※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
雑談・つぶやき

9月に、私と娘、実父母、姉と姪でお出かけすることになって車2台で行く…

9月に、私と娘、実父母、姉と姪でお出かけすることになって

車2台で行くことに。
姉、姪、実母の乗る車と
私、娘、実父の乗る車。

私たちの乗る車、私の車だけど実父が運転する気満々ですごくイヤだ。

今年の春に、私の車を父が運転して(私も娘も同乗)、父は運転しながら寝てしまって車が横転する事故して
私はそれ以来、背中がずーっと痛い(シートベルトがグッときて)。
なにより、娘がその事故以来車に乗るとギャン泣きして、チャイルドシートに乗せるのも全力で拒否するようにもなったし…。

はぁ…もう嫌すぎる。信じられない。おかしすぎる。

もともと父の運転ってどこか危ないところあるし。
運転技術はたぶんあるんだけど、
そこを過信しすぎて、「ちゃちゃっと行けば大丈夫だろう」って運転するところがあるから。
私が運転してて、父が後ろに乗ってても
「今ちゃちゃっと行けばよかったのに…」
って何度も怒られるし(--;)
私は「でも相手がどんな運転するかわからんくない?急いで行った方が安全たった?」
って言うと「まぁ、難しいところやなぁ」って。

まぁ何が言いたいかと言うととにかく危険。。

トラウマとかないんかな(*_*)

美味しいもの食べたいし
みんなとお出かけしたいけど

安全の方が大事だよなぁーー…。

父の運転怖いからって言うと、父傷つくかな?
当日、具合悪くなったとか言ってドタキャンしようかな。

コメント

ちびまるさん♡

ドタキャンあり!あり!
命危ないし、ましては小さい
お子さんがいるのに。。。

前日からお子さんの調子が悪くなったとちょっと嘘をついてあはどうですか?

年配者は距離感や周りが良く見えてないまま運転するので
凄く危険ですよ(・_・;

• まめ

まめ

ほんとそうですよね~…。
    本人はたぶん、孫を連れて美味しいもの食べに行きたいんでしょうけど、父が運転する意味は全く無いんですよね。
    ただ、私が疲れないくらい…。

やっぱり体調悪いって嘘ついてドタキャンが一番無難ですよね(´Д`)

たぶん車線変更とか高速の合流とかは私より上手いとは思うんですが、やはり前科があるから信用できないですよね(--;)

• 8月22日