※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りしてうつ伏せになった時、足をバタバタさせて泣いています。顔を押し付けているので心配です。どうサポートしたらいいでしょうか?

寝返りしてうつ伏せになった時、最近前に進みたそうに足をバタバタさせて、腰を少しあげて足で床を蹴るようになったのですが、出来なくて泣いています😂笑
どうやってサポートしてあげればいいのでしょうか?
顔を床にべちゃっと正面から押し付けてるので、いろいろ心配になりすぐ顔をあげさせるのですが…。

コメント

ゴルゴンゾーラ

やりたい気持ちと動き(体力?)がまだ伴ってないんでしょうね💦
足に手を添えて少し押してみるのはどうですか?
目の前に好きなおもちゃ置いて気を引いてみるとか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    やっぱりまだ進みたい気持ちに身体が追い付いてないんですよね💦
    腰をあげた時に少し足を押してみましたが、顔でブレーキになってしまっていて😂笑
    そのうち出来るようになると信じて、安全を確認しながらバタバタ動くのを見守りたいと思います!

• 2月26日