コメント
はじめてのママリ
今は寒いので行ってませんが、園庭解放に何件か行ったことあります❗実際に公立の保育士さんとも話しましたが、基本的に公立はどこも一緒な感じって思って良さそうです。異動もあるし園庭も似たり寄ったりですね
私立だとじょうぶしは、北里小と小牧南小へ行く子が多いみたいです。園舎はきれいで、園庭もおしゃれなんですが、園庭の遊具が少ないかな?って感じました。ブランコと滑り台がほしいなって感じです❗
小牧は公立保育園の民営化が進んでるので、次はどこの公立園が私立になるのかなぁ?って感じです
キウイ🥝
返信ありがとうございます😢♥️
そうなんですね!
よかったです☺️✨
遠い園、車ダメって難しいですよね😅💦
分からない事教えて頂き本当ありがとうございました😢✨🙏🏻
またご縁あれば
宜しくお願い致します🙌♥️
キウイ🥝
コメントありがとうございます☺️♥️
なるほど_φ(・_・
じょうぶしは新しい所だから人気って聞いたことあります😊
隣通った事しかなかったのですが遊具少なめなんですね!
園庭広そうだから充実してるかと思ってました😊
あと、例えば15時にお迎え可能だけどお迎え前にお買い物とか行くのはルール違反でしようか?🤔
園によって違うのかな?🤔
はじめてのママリ
木で出来たおしゃれな遊具なんですけど、あえて公園になさそうな遊具にしてるのかなぁって感じです❗
そこまで厳しくはないと思いますが、早ければ保育士さんは助かる感じですかね
聞いた話だと公立は私立よりもそういったとこに厳しいみたいで、年少未満だと、公立は親が仕事休みなら基本的に子供を休ませて下さいって感じらしいですが、私立は、たしかみなみは早めに迎えに来てくれたらいいですよって感じって言ってた気がします。年少以上だと親が仕事休みでも全然大丈夫らしいんですが
キウイ🥝
ご丁寧にありがとうございます😢✨
へえー!
それはそれで子供たち楽しそうですね😳💫
あっなるほどー
年少さん未満や公立私立でも変わってくるのですね!
めっちゃ参考になりました😢🙏🏻♥️
あと…また質問で申し訳ないです…!
園庭開放、1園どこか行けそうなのですが説明書類に車でのお越しはご遠慮下さい。みたいな事書いてありましたが車で行かないの結構難しくないですか?😂💦
あおだぬきさんは徒歩で園庭開放参加されてました?😌
返信全然急ぎませんので😣🙌
はじめてのママリ
一番近い園は徒歩で行きましたが、その他の園は車で行きました❗特に何も言われなかったし、みんな車で来てました。だいたい2、3組しか来てないし、私だけしか来てないこともあったので、駐車場も充分とめれると思います
キウイ🥝
下に書いちゃいました🙀