※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるっこ
ココロ・悩み

入籍後に旦那の家族が不正受給していることに気付き、子どももいる状況で困っています。どうすればいいか、もっと早く気付きたいと後悔しています。

旦那の家族が生活保護を受けているのは入籍前から知っていたけど、不正受給?っぽいのをしてる事に気付いたのが入籍後…
子どもも産まれてしまったし犯罪者家族にするのは可哀想すぎる……どうすればいいの
もっと早く気付きたかった
馬鹿すぎたわたし

コメント

詩

不正受給バレたらまるっこさん家族に何か被害等ありますか?
無ければ私なら匿名で役所に連絡します。

• まるっこ

まるっこ

私たちに金銭面など直接的な被害はないんですが、それで捕まったら私の子どもまで犯罪者家族みたいになるので……

• 2月26日
  • 詩

ちなみに不正受給とはどんなことでしょう?
    同居や近居でしょうか?

• 2月26日
  • まるっこ

まるっこ

1人は他人から金銭の援助、もう1人は他人の家に住んで自分の家は電気とガスを止めていたっていう感じです。
    あと知ったいたら教えて頂きたいんですが、着物など他人から買ってもらったものはアリなんですかね?

• 2月26日
  • 詩

電気ガス止めてたらバレないんですかね?💦
    物的援助は生活保護の抜け道らしいです(>_<)
    金銭的援助はバレやすいみたいですが、物的援助は結構あるみたいです…
    ほんとはどれもダメですが、物を貰うは見過ごされるみたいですね💦

• 2月26日
まるっこ

実際バレてないのであまり見られないんですかね…
そうなんですか🥲
じゃあ役所に連絡しても取り合ってもらえるかわからないんですね…

詩

家の電気ガスを止めてるのは訪問すればすぐわかるのでどこどこ家住んでる気配がないんですけど…って匿名で言えば恐らく訪問があり、それなりに調べてはもらえると思いますが、金銭的援助や物的援助はなかなか証拠が見つからなければ難しいかも知れません💦

• まるっこ

まるっこ

そうですよね…
    教えていただきありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2月26日
  • 詩

1つでも怪しいとこが見つかればしっかり調べてはくれると思うので💦

• 2月26日