保育園の説明会に2歳の娘を連れて行っても問題ありません。2時間持ちこたえるために絵本やお絵かき帳を持参する予定ですが、他にオススメの持ち物はありますか?
4月から入所予定の保育園の、説明会が土曜日に行われます。
案内の紙には保護者のみとか一名でとかそのようなことは一切書いておりませんでした。土曜日も主人は仕事だし預け先も無いため、2歳の娘を連れて行かざるを得ないのですが、連れて行ってはダメってことはないですよね?🤔
また、説明会は2時間の予定なので絵本やお絵かき帳など持って行こうと思っています。何があれば2時間もつか悩んでいるのですが、「これがあると良い」というオススメのものは何かありますでしょうか?😂
経験者の方々、なにかアドバイスいただけると嬉しいです!よろしくお願いします!
- こめこ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
お子さん連れて行って大丈夫ですよ。
保育園だったら、持たなければ園のおもちゃを貸してくれたり、手の空いてる保育士さんが相手をしてくれたりするので、特別用意して行かなくても大丈夫だと思いますよ☺️

のりこ
保育園に聞いてみてはどうでしょうか❓️
私 の入所予定の保育園も特に何も書いていなかったので電話で聞いてみたら子供を連れて来てもどちらでもいいと言われました。
多分連れて行っても保育園の先生が見てくれると思いますよ。
-
こめこ
アドバイスありがとうございます!
聞いてみるのが一番ですね😊そして恐らく、書いていないということはのりこさんのところと同じくどちらでも…なのかと思いました✨念のため電話してみようかなと思います!
教えてくださりありがとうございました😊- 2月26日

moony mama
息子のお世話になる園は、説明会の間は子供たちは別のお教室で保育士さんが見てくれてましたよ。
なので、確認してみてはいかがですか?
それによって持ち物も変わってくると思いますし😊
-
こめこ
そうなのですね😳!実際のお話が聞けて有難いです✨電話で確認が一番よさそうですね!教えてくださりありがとうございました😊- 2月26日
こめこ
相手してくれることもあるのですね😭✨それはとても助かります!
教えてくださりありがとうございました😊