※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

幼稚園を転園する際、職員約40人に菓子折りを渡す予定ですが、40個入りでは足りないでしょうか。

3月で幼稚園を転園します。
園全体に菓子折りを渡そうと思ってるのですが
大規模園で職員が数えたら約40人程います。
おいしそうな有名どころの
詰め合わせのお菓子だとだいたい40個入りが
多くてそれだとギリギリであんまり
良くないですかね?💦

コメント

ママリ

幼稚園で勤務歴ありますが、園によっては受け取れないところもあります!!
ちなみに大規模園で30人近く職員います!!
40人ほどで確実な人数が分かってるわけではありませんし、足りなかったら足りなかったであれなので渡さなくてもいいと思いますよ!!😊

• ままり

ままり

そうなんですね〜💦
    先生に事前に聞くのもおかしいし、、迷いますね💦
    お世話になったので私としてはお礼の気持ちとしてあげたいのですが😭😭
    でも最後に園長先生に
    ご挨拶はしたほうがいいですよね?それとも担任の先生だけでも大丈夫ですかね??

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

それならあげてもいいと思いますよ!
    年度始めに職員名簿とか貰いませんでしたか??
    写真や名前が載ってるもの……
    40人程度で足りなかったら困るし、それなら小さめの菓子折り多めに持って50~60個くらいにしたらどうでしょう??

園長先生にはどちらでもいいと思います!
    わたしの働いていた所は園長がなかなか園に顔を出さなかったのでほとんどの方が担任の先生にお礼を言ってました!!

• 2月26日
  • ままり

ままり

あ!もらいました!それ見て数えたら正確には39人でした!おせんべいの詰め合わせが57袋入りのがあったので余ってもいいのでそれにしようかなと思います❗️

園長先生は菓子折り渡す時に挨拶しようと思います^ ^
    ちなみに、担任の先生と副担任の先生に私と娘からの手紙とハンカチをあげようと思うのですが、迷惑ではないですかね?💦

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

ハンカチすごくありがたいし嬉しいです🥰💓

わたしも歴代の子たちからの手紙全部とってあります笑

おせんべいでいいと思いますよ😊
    園長先生にも菓子折り用意されるんですか??
    それなら洋菓子とかクッキーなど小袋のものの方が職員でも分けやすくていいと思いますよ♪

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

園全体に渡すなら担任の先生でもいいですし、事務担当の職員もいるので、お世話になりましたこれみなさんでどうぞって渡してもいいかと思います😊
    帰りならいいですが、朝だと他の子もいて担任の先生に渡すと大変だと思うのでそこは気をつけたらいいかもですね!

• 2月26日
  • ままり

ままり

そうします❗️色々とありがとうございます😊✨

• 2月26日
  • ままり

ままり

たびたびごめんなさい🙏
    挨拶に伺う日は最終登園日の修了式の帰りにしようと
    思ってるんですが大丈夫ですかね?💦

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

大丈夫だと思いますが、他の方とお迎えが一緒の時間だと他のお母さんたちもお礼とか伝えてるまたは伝えたいって方いると思うので、少しズラしてもいいと思いますよ!!

• 2月26日
ままり

良かったです😭✨

あ!園長先生個人ではなく、挨拶がてら園長先生に代表でおせんべい詰め合わせを渡すつもりだったんですけど大丈夫ですかね?💦
園全体のお菓子は担任の先生に渡した方がいいのでしょうか?💦