コメント

ママリ
幼稚園で勤務歴ありますが、園によっては受け取れないところもあります!!
ちなみに大規模園で30人近く職員います!!
40人ほどで確実な人数が分かってるわけではありませんし、足りなかったら足りなかったであれなので渡さなくてもいいと思いますよ!!😊

ままり
良かったです😭✨
あ!園長先生個人ではなく、挨拶がてら園長先生に代表でおせんべい詰め合わせを渡すつもりだったんですけど大丈夫ですかね?💦
園全体のお菓子は担任の先生に渡した方がいいのでしょうか?💦
ママリ
幼稚園で勤務歴ありますが、園によっては受け取れないところもあります!!
ちなみに大規模園で30人近く職員います!!
40人ほどで確実な人数が分かってるわけではありませんし、足りなかったら足りなかったであれなので渡さなくてもいいと思いますよ!!😊
ままり
良かったです😭✨
あ!園長先生個人ではなく、挨拶がてら園長先生に代表でおせんべい詰め合わせを渡すつもりだったんですけど大丈夫ですかね?💦
園全体のお菓子は担任の先生に渡した方がいいのでしょうか?💦
「その他の疑問」に関する質問
万博の2ヶ月前の抽選申込方法について。 この文言が書いてあります。 ご指定の時間帯に多くのお申し込みがあり、抽選の結果そのままでは落選になってしまう際には、後ろの1時間以内に別の時間帯の設定がある場合には代…
アパート ピアノ 騒音 アパートでピアノを購入するのはあまり良くないでしょうか? ピアノが大好きで欲しいと言っているので、4歳のお誕生日に買ってあげようと思っています。そのタイミングで習い事のピアノも始められ…
義実家帰省と生理が被りそうです😭 百均とかに売ってるチャック付いてるサニタリー袋をとりあえず持って行こうと思うのですが、みなさん使用したナプキンとか持ち帰ってますか?😂 義実家行くといつも子供のおむつを捨てる…
その他の疑問人気の質問ランキング
ままり
そうなんですね〜💦
先生に事前に聞くのもおかしいし、、迷いますね💦
お世話になったので私としてはお礼の気持ちとしてあげたいのですが😭😭
でも最後に園長先生に
ご挨拶はしたほうがいいですよね?それとも担任の先生だけでも大丈夫ですかね??
ママリ
それならあげてもいいと思いますよ!
年度始めに職員名簿とか貰いませんでしたか??
写真や名前が載ってるもの……
40人程度で足りなかったら困るし、それなら小さめの菓子折り多めに持って50~60個くらいにしたらどうでしょう??
園長先生にはどちらでもいいと思います!
わたしの働いていた所は園長がなかなか園に顔を出さなかったのでほとんどの方が担任の先生にお礼を言ってました!!
ままり
あ!もらいました!それ見て数えたら正確には39人でした!おせんべいの詰め合わせが57袋入りのがあったので余ってもいいのでそれにしようかなと思います❗️
園長先生は菓子折り渡す時に挨拶しようと思います^ ^
ちなみに、担任の先生と副担任の先生に私と娘からの手紙とハンカチをあげようと思うのですが、迷惑ではないですかね?💦
ママリ
ハンカチすごくありがたいし嬉しいです🥰💓
わたしも歴代の子たちからの手紙全部とってあります笑
おせんべいでいいと思いますよ😊
園長先生にも菓子折り用意されるんですか??
それなら洋菓子とかクッキーなど小袋のものの方が職員でも分けやすくていいと思いますよ♪
ママリ
園全体に渡すなら担任の先生でもいいですし、事務担当の職員もいるので、お世話になりましたこれみなさんでどうぞって渡してもいいかと思います😊
帰りならいいですが、朝だと他の子もいて担任の先生に渡すと大変だと思うのでそこは気をつけたらいいかもですね!
ままり
そうします❗️色々とありがとうございます😊✨
ままり
たびたびごめんなさい🙏
挨拶に伺う日は最終登園日の修了式の帰りにしようと
思ってるんですが大丈夫ですかね?💦
ママリ
大丈夫だと思いますが、他の方とお迎えが一緒の時間だと他のお母さんたちもお礼とか伝えてるまたは伝えたいって方いると思うので、少しズラしてもいいと思いますよ!!