アレルギー検査で卵アレルギーがあることがわかりました。先生からは徐々に卵を食べさせるように言われました。少し不安ですが、今後のことを考えると心配です。
アレルギー検査を受けました。湿疹が体に出ていたので非特異igeは30と乳児にしては高めに出ました。
また卵白3.18クラス2、卵黄1.03クラス2でした。オボムコイドは陰性でした。
先生からは黄身からちょっとずつ食べさせてということでした。まだ卵食べさせたことがなくて食べる前にわかったのでよかったんですが、あげるのも少し怖いです。
わかってよかったけどこれから大丈夫かなとかごめんねという思いです😢
- そうそうママ(1歳2ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の子卵4オボムコイド3
でしたが卵はクラス3に下がり
炒り卵まできました。
牛乳もクラス3で粉ミルク3mlで湿疹出てましたがクラス1までさがりほぼ解除です。
少しずついけば必ず治ります!頑張ってください。
退会ユーザー
小さいうちの方がアレルギー反応が少ないので小さい時から少しずつ食べさすのがいいと思いますよ😅
大きくなってアレルギー反応あるとびっくりするぐらい出ました😅
うちの子4歳で同じ空間で卵割ったら呼吸困難で救急車でした😱
小さい時の方がアレルギーに対する免疫があやふやだから激しい反応は出にくいからね!と言われました😅
-
そうそうママ
先生からも食べないと治らないと言われて、黄味のほんの少しから始めようと言われました!卵割るだけで、、😭😭大変でしたね😢💦少しずつあげて慣れさせていこうと思います!🥺ありがとうございます😊✨
- 2月26日
はなめ*アレっ子ママ
わかります。
初めてあげるの、怖いですよね💦
うちも卵アレルギーで負荷試験で卵を初めてあげました!
卵黄だけの炒り卵でしたが加熱卵黄はクリアできました😊🙌
うちの子もオボムコイドは0でしたが(今は陽性になっちゃいましたが‥)加熱黄身は食べれる子が多いと言われましたよ!
炒り卵より茹で卵のほうがよりアレルゲンが減るので茹で卵からがいいと思います😊
-
そうそうママ
怖いですよね💦今日初めてあげてみました!耳かきでほんの少しすくったくらいのやつで今のところ大丈夫そうです🥺
オボムコイドあとから陽性になることもあるんですね😭😭卵白はどうですか?💦- 2月27日
そうそうママ
そうなのですね🥺✨卵白はまだあげてないですか??
そうですよね!!少しずつあげていけば食べれるようになりますよね!ありがとうございます😢✨
はじめてのママリ🔰
固茹で卵を卵黄から卵白と進めてその後全卵炒り卵、3分加熱20gまで来てます!
イヤイヤ期で食べてくれずそれからなかなか進みませんが🤣🤣
そうそうママ
卵白までいったあとに全卵で炒り卵なるのですね!!食べる回数なんですが、何回ぐらい同じのをあげてから次へ進んでいますか?💦全て先生から指示されてますか?😭
なんかわたしの先生ざっくり教えてくれる感じであとから疑問がたくさん出てきます😓
はじめてのママリ🔰
私の子は20分のゆで卵卵黄を0.3グラムから、グラムは全部指示させてます。
決まったグラムを1週間毎日1回あげて1週間ごとに決まったグラムで増やしていきます。
でも今食べてくれないと相談したら最低でも3日はあげてと言われました!
そうそうママ
なるほど!ありがとうございます😊✨0.3というのはどやって量ってますか?黄味は湯冷ましとか入れずそのままあげましたか?湯冷ましでのばすのも耳かき少しとか少量すぎて💦色々と聞いてすみません😢
はじめてのママリ🔰
お米に混ぜてあげてました!
0.3は大雑把なので1g計ってその1/4あげてました🤣
そうそうママ
遅くなりすみません!なるほどです😊たくさんありがとうございました🥰