コメント
さつまいも
早めに皮膚科行った方がいいと思います!
yuka
これはお薬もらっていいレベルだと思います!
私も1人目、2人目中々湿疹がよくならなかったので、病院行って薬もらいました!!
-
みーみ
やはりそーですか…
顔だけなんですよね。
病院探してみます!!!- 2月26日
-
yuka
うちも体はきれいでした!顔と首がひどかったです💦やっぱり外気に触れてるからですかね😭
早くよくなりますように!
お大事になさってください!- 2月26日
-
みーみ
ありがとうございます!😊
よくなるなら早く病院に連れてきます!👍- 2月26日
かのんこ
私も同じようになって産院に電話して相談しましたよ!1か月検診まではうちで診ると言ってくれてたので☺️
脂漏性湿疹だと言われ、泡でしっかり洗うことを徹底、ミルクをしっかり塗るアドバイスもらい、治りました!
まず電話してみて、他に気になる症状あれば受診でいいと思います☺️💕
桃の葉ローションも効きましたよー
-
みーみ
1ヶ月検診は産院でやるので電話してみようと思います…😂
痛々しくて見てられないし、増えてく一方で可哀想なので泣- 2月26日
-
かのんこ
心配ですよね💦今の時期コロナだし皮膚科や小児科新しく探していくより、産んだ産院さんが1番みーみさんの赤ちゃんのことわかっていると思うので、相談してみてもいいと思いますよ☺️
- 2月26日
-
みーみ
たしかにそーですよね🥲
相談してみます!
ありがとうございます😭- 2月26日
退会ユーザー
0ヶ月なら乳児湿疹ですね!
心配になりますよね(´;ω;`)!
わたしは助産師さんに相談して、これからお世話になるだろう小児科にいきました\(^o^)/小児科によっても言うことは違いますが、大半は石鹸で顔を洗って保湿してくださいと言われるかと思います。
うちも二人目の乳児湿疹がひどくて、洗って保湿してれば治るだろうとは思ったのですが、、痛々しくて生後2週間で小児科に行きました、、
まだ新生児なので皮膚科だと大人の患者さんも多くて、このご時世だと心配ではないですか?まだ小さいので小児科で予約できるところだと安心かなと思います!!
-
退会ユーザー
ちなみに小児科でお薬もらったら、2日後にはかなりよくなりました◎
- 2月26日
-
みーみ
小児科と小児皮膚科が繋がってるところあるのでそこに連れて行こうと思います!😫
予約ができたら明日にでも行こうと思います💦💦💦- 2月26日
-
みーみ
早く良くなって欲しいです…😫💦- 2月26日
ちょこ
脂漏性湿疹ぽいですね🙂
皮膚科で早めにお薬貰って
塗ってあげたほうがいいですよ☺️
-
みーみ
ですよね…😂
予約できれば明日にでも行こうと思います!!!💦- 2月26日
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
みなさんがおっしゃっているように小児科か皮膚科で見て貰えばすぐに綺麗になると思いますよ😊🧡
心配が尽きないですよね〜無事に病院にいけますように✨
-
みーみ
ありがとうございます😊
早く綺麗になって欲しいです😭💦- 2月26日
はらぺこ🐛
うちは皮膚科に行きました😣
保湿しても良くならないと心配になりますよね💦
-
みーみ
すっごい心配です…💦
かといっていろんなもの塗りたくることも出来ないし…何が肌にあってるのかもわからないので心配です🥲- 2月26日
みーみ
1ヶ月検診前でも行って大丈夫ですかね??
さつまいも
大丈夫ですよ!
かかりつけの小児科はありますか?
みーみ
まだ、ないです!
候補は見つけてます!💦