※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お仕事

保育園30分遠く、旦那の通ってた園に娘を通わせたいが、支度や家事育児が全く手伝わず、送迎も義母に頼む。自分の派遣先は暇で子どもを預ける意味が分からない。

保育園が自転車で30分遠い。
転園しようかと思ったら、俺が(旦那)行ってたところだから安心できるし楽しかったから娘も通わせ続けたい、
と言われる。
でも、娘の支度は一切せず自分のことだけしかしない。
帰りも遅いし、本当に家事育児ノータッチ。
わたしも9時17時で働いてる。
雨やや雪の日は車がないため義母に送って貰うが、やりとりが毎回しんどい。

その上、わたしの職場はめちゃくちゃ暇。(派遣)
暇すぎて、わざわざこども預けて働く意味が分からない。

コメント

保育園が自転車で30分は遠いですね😭
駅に行く途中に保育園があるとかなら分かるんですが……

旦那さんがいってたところだから安心できるって言ってる旦那さんの言い分はちょっとわかんないです……
旦那さんが保育園に通ってたときの先生がいるんですかね🤔
保育目標とかも変わってるだろうし、送り迎えがaさんになってるなら、
私なら転園させます。
義母の送迎もストレスになりますよね
旦那さんが転園させたくないというなら、送り迎え(のどちらかでも)ができるようになれ!って言います

仕事が暇だと働いてる意味がないんじゃないかってほんとによくわかります!!!わたしも実際に仕事している時間よりも通勤時間のほうが長いときがあって、その時はかなり病みました😖
異動させてくれと直談判もしたので……(異動ができないなら仕事を辞めると言いました)

私ならですが、
旦那の協力が得られないなら退園し、
仕事も絶対にしないといけないという状況でなければ、辞めます
1年間自宅保育を頑張って、来年幼稚園に入れると思います😊

• a

a

お返事ありがとうございます😭
    そして遅くなりまして、すみません💦

わたしも幼稚園の案、出したんです。でも家のローンが心配、それとも保育園が気に入っている、そういう事を言われて嫌がられました。
    実際、わたし家計に貢献なんてしてないので何も変わらないんですがね。笑

保育園は担任が園長になってます🥵明らか、旦那と私に対しての対応というか笑顔?の差があります🥵だから最初は重度の人見知りだと思ってました。笑
    あと保育園も一応、駅の通り道にあるんですが、最寄りの駅じゃないんですよ、、、。
    4個くらい先で、もはや最寄りの駅の方がよくない?と思ってます😞

本当にれさんの言う通りで同じ考えです😭
    送迎どっちかやって!と言うと、旦那も自転車で行っているから定期代が無駄になる、とか繁忙期は無理だ、とかで話にならないです😭ほんと、口悪いですがうんこさんですよね。
    勝手に転園の手続きを進めようと思います🥰笑

• 3月1日
fujifab

旦那さんが送り迎えしないのなら、aさんが転園決めていいと思いますよ✨
うちも最初は自転車で30分の保育園に通ってましたが毎日ヘトヘトでした。今は家から5分の所に転園して本当に楽になりましたよ😊

• a

a

そうですよね☺️
    うちの母も言ってます👍🏻
    わあ、羨ましいです!本当にヘトヘトですよね🥵🥵
    転園の手続きしようと思います🥰
    お返事ありがとうございました🤲🏻

• 3月1日