※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおり
お仕事

4月から認可保育園に入園予定ですが、職場の託児も利用します。月に2~3回利用してもマックス料金がかかるでしょうか?

保育園について教えてください、

4月から認可保育園に入園しますが、引っ越しが落ち着かなくて、しばらくは元いたところから、職場の託児も利用しようと思ってるのですが、月に2.3回利用でもマックス料金取られますか?!

コメント

ママ☆

多分取られると思います💦

• いおり

いおり

ありがとうございます😂

• 2月26日
yuu❤︎

自治体によるかもしれませんが、私達の地域では取られます🥺💓5月入園にしてもらえれば、月2・3回は一時預かり料しかかからないと思います!

• いおり

いおり

ありがとうございます😂
    やっぱだめですよね😂

コロナの影響で、引っ越しが遅れてしまって😂
    なので、マックス取られたら、認可と託児の両方お金かかっちゃって!泣きそうです😂

• 2月26日
  • yuu❤︎

yuu❤︎

それは辛いですね🥺市役所や区役所に聞いてみたらいいかもしれません!コロナで全国に緊急事態宣言でていたときは、日割り計算の所も多かったと思うので..まだまだコロナが流行している地域にお住まいなのであれば、優遇などあるかもしれません🙇‍♀️💓

• 2月26日
さーママ

うちは通った日がゼロでも籍を置いてれば満額取られます!

• いおり

いおり

ですよねー😂
    コロナのせいで引っ越し遅れてて間に合わないんですよ😂
    どーしたらいいですかー😢
    もぉー、諦めて認可と託児両方お金払うしかないですよね😢

• 2月26日
  • さーママ

さーママ

しかないですね!😅一応相談してみてください✨

• 2月26日
  • いおり

いおり

ありがとうございます!!
    ちらっと相談してみて諦めます😂

• 2月26日