コメント

退会ユーザー
作られているけど、まだしっかり出てないのかもですね!手で絞って、乳管?穴がいっぱいあいてるか確認しては?
痛い時は冷やすしかないですね🥲

退会ユーザー
痛いですよね🥺
私もどんどん母乳作られるけど赤ちゃん全然飲んでくれなくてガチガチでした💦
搾乳機でもうまく出なかったので助産師さんに手で絞ってもらいました。
あとは冷やしてました。
退院してもしばらくは痛いと思いますが頑張って吸わせました💦
そのうち需要と供給の量が合ってくると思います。
-
miiy
ガチガチです😰需要と供給がすぐになってくれたらいいですが無理な話ですもんね😭今いる病院は搾乳器なくて退院の日に旦那にもってきてもらう予定です💦母乳は作られているのに出る量も少なく吸ってくれ少し張りが治まったのもつかの間で泣きそうです😂少し大変だけど赤ちゃんにも頑張ってもらいます😂- 2月26日
miiy
授乳前に乳首ほぐしてあげてます😰搾乳するとまた作られて痛いの繰り返しですよね😭 冷やしてみます😢
退会ユーザー
とにかく吸わせましょ!まだ4日目なので、出なくても大丈夫だと思いますよ!
2人目といえど、この時期はおっぱい問題で悩みますね🥺🥺
miiy
上の子のときは直母できず完ミだったので今回初めて母乳育児で上の子のときもおっぱいは出ていましたが出して届けていたのでこんなに吸われないもんだと痛感してます😭
すぐ張るきはしなかったので辛いです😢