※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ベビーカー苦手な赤ちゃん 友達とのランチについて今度、産後初めて友…

ベビーカー苦手な赤ちゃん 友達とのランチについて

今度、産後初めて友人と家の外でランチすることになりました。
夫が在宅勤務のため、ランチの間赤ちゃんを見てもらうこともできるのですが、
友人が赤ちゃんに会いたいと言ってくれており、連れていくか迷っています。

というのも、うちの子はベビーカーが苦手でものの10分と持ちません。
抱っこ紐だとおとなしく入っていてすぐに寝ます。

ランチは片手で食べれる軽いものにして抱っこ紐で👶を連れていくか、家にお留守番させるか、
ベビーカーで連れて行ってランチを爆速で食べ、抱っこであやしながら過ごすか、、

皆さんの経験など教えていただきたいです😣

コメント

ななそ

下の子は数ヶ月からベビーカー大丈夫でしたが、
上の子は1歳近くまでベビーカーは大号泣。
なので、外食も抱っこ紐で食べてました😅
ラーメンも抱っこ紐しながら啜ってました 笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

抱っこ紐でラーメンも😳すごいです✨
    抱っこ紐ランチも、意外にいけるのかな?!と思えました😌ありがとうございます!

• 3時間前
  • ななそ

ななそ

食べ物が赤ちゃんにぶつかったり、掛かったりしないように、片手で赤ちゃんの頭抑えつつ、椅子もちょっと斜め座りとかになってましたが、
    全然余裕で行けました︎👍🏻 ̖́-

• 2時間前
さくらんぼ🍒

最初だけ赤ちゃんも一緒いて、あとから夫が赤ちゃん迎えにくる方法とってました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それめちゃくちゃいいですね🥰
    休日に友人とランチする時はその案いただきます😌ありがとうございます!

• 2時間前
ままり

ベビーカー嫌がるので常に抱っこ紐です!外食のときも抱っこ紐でいって、食べやすいものにしてます😊
お友達とゆっくり話したいなら旦那さんにみててもらうし、連れていく場合は抱っこ紐で行きます。
できれば赤ちゃん下ろしたりできるような座敷のお店だとなお良いですけど😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

抱っこ紐ランチの方がいらっしゃって心強いです✨
    座敷でゴロンと出来たら1番いいですよね💦ランチする場所も含めてもう一度検討してみます✨ありがとうございます!

• 2時間前