コメント
はじめてのママリ🔰
最近はそうらしいですよ!
うすだいだいとかペールオレンジって言うそうです😊
なんと2000年くらいの製造からそうなってるらしいです😳
ひなの
うすだいたい
ペールオレンジ
で教えてるみたいですねー!
-
きなこ
コメントありがとうございます😊
今はそうなんですね〜!そうやって教えます✨- 2月26日
はじめてのママリ🔰
特に教えてなかったですが、うちは保育園で「はだいろ」と覚えてきました。
なんかいろいろ難しい世の中ですよね。。
-
きなこ
保育園で、肌色と覚えてきたのですね。ほんと、難しい世の中です💦💦- 2月26日
はじめてのママリ🔰
肌の色って人種によって様々だから最近は肌色って言わないみたいですね〜。うすだいだいなんだと思います。
-
きなこ
そうなんだろうな〜って思ってました😅私が、肌色と染み付いてるので、子供にも言ってしまいそうです💦- 2月26日
イリス
「ペールオレンジ」って教えています。
まだあまりクレヨンは使わないですが、とりあえず家では「ペールオレンジ」と言っていますよ。
-
きなこ
やはり、ペールオレンジかうすだいだいなんですね。ペールオレンジ、なんかおしゃれです✨- 2月26日
🔰
うちもペールオレンジです🤍
現在4歳ですが自発的にもペールオレンジと言う様になりました!
-
きなこ
ペールオレンジ、おしゃれですよね✨やはり幼稚園や保育園でそういう感じなのでしょうかね🤔- 2月26日
退会ユーザー
書いてあるその名前に今は変わってますよー❤️
-
きなこ
私が持っているクレヨンには、うすだいだいって書いてあったけど、長いな〜なんて思って😅- 2月26日
-
退会ユーザー
分かります😂自分の時代と違って(笑)ペールオレンジなんておしゃれ🤣🤣🤣
- 2月26日
もちぱく
ペールオレンジかうすだいだい、クレヨンとか作ってる業者によって名前が2種類あるそうです😅ついつい肌色って言っちゃうけど今はダメみたいですね😭
-
きなこ
うちのクレヨンは、うすだいだいでした!二種類あるのもややこしいですね💦肌色って言わないように気をつけます😣- 2月26日
退会ユーザー
うすだいだい!成る程!
確かに肌色は違和感あって、ベージュって言ってました😅
-
きなこ
なるほど!ベージュですか!確かにベージュですね😊
昔木の積み木で、何色?って聞かれた時に返答に困って、ベージュって答えたことがあります🤣- 2月26日
はじめてのママリ🔰
肌色といっちゃいます。「肌」とは「岩肌」とか「黄肌まぐろ」とか人間の皮膚を指すだけの言葉じゃないのにめんどくさいです。
-
きなこ
確かにそうですよね😅ほんと、めんどくさい世の中です💦- 2月26日
ママリ
めんどくさい世の中ですね〜😂
薄橙って書いてあっても
小学生の娘は
肌色って言ってますよ〜!
-
きなこ
めんどくさいです😅
やはり言っちゃいますよね💦言いやすいですもんね。- 2月26日
きなこ
さっき、これなに?って聞かれて返答に困りました😅
ペールオレンジって、初めて聞きました😳そんな前からそういう風になったんですね!私の頃は、普通に肌色だったので、うっかり言わないように気をつけます💦
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
私も子供がお絵かきするようになったらつい言ってしまうと思います😔
気をつけないと😔💦