※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

初めてのメルカリでの取引で350円で服を購入。出品者に利益はあるのか疑問。送料も出品者負担。どうなっているのか気になります。

メルカリで初めて服を購入しました。
出品もしたことがないので全然わかっていないのですが、350円で送料も出品者込みという取引で、出品する方には利益まったくですよね?
どうなってるのでしょうか、、?

コメント

ゴルゴンゾーラ

捨てる気でいたから安くしたとか、出品者も慣れてなくて価格設定低くしてしまったとかですかね?
もしくは元々安く購入していたから…もあり得そうですね☺️

• みう

みう

そうなんですね!もう謎過ぎて、メルカリわからないですしソワソワしました(笑)

• 2月26日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

リサイクルショップ持って行っても1着10円とかの世界だと思うので、それよりは利益出てると思います!
・・・とは言え、手間賃考えるとリサイクルショップ持って行った方が楽なので、わたしはリサイクルショップ派ですが(笑)

• みう

みう

なるほど!10円とかって考えだと利益出てる‼️衝撃です。
    わたしも、手間かけてって考えたらお店持ち込みます、、(笑)

• 2月26日
るか

350円だともしもメルカリ便だった場合……

手数料35円、送料175円で210円……封筒とかも使うと思うので雑費もありはしますが、一応140円手元にはいる形ですね🤔💭

ノーブランド品や中古品、等はなかなか売れないので早く売りたい方等はお安いかもです🤔💭

• みう

みう

詳しく内約教えていただいて勉強になります!
    ナルミヤの物であんまり使用していないと書いてあったので衝撃で!
    140円でも!とサービス精神ですね。大切に使わせてもらいます。

• 2月26日
Sapi

私は頼んでない貰い物とかは
邪魔で早く処分したいのでそのくらい低価格にすることありますよ🤣
最近も義姉から趣味合わないベビー服とか押し付けられたので
元手は0円なので少しでもプラスになるなら
家にあるよりいいと思うので
そのくらいで売りました✌️

• みう

みう

そうなんですねーー
    わたしもいつか出品できるようになったらやってみたいです!
    もらって0円でも元値考えて売っちゃいそうで😁
    確かに、プラスですもんねー

• 2月26日