リサ
医療費がそんなにかさんでなければ会社員や扶養に入ってる限りはする必要はないと思いますよ

退会ユーザー
サラリーマンが医療費控除だけをする場合は、還付しかないので大丈夫ですよ。
やり方によっては損をするってどういうケースなんでしょうか🤔うちの従業員で年金収入の確定申告をしておらず、医療費の確定申告に行ったら2万円の追納にあった、という方はいますが😂
リサ
医療費がそんなにかさんでなければ会社員や扶養に入ってる限りはする必要はないと思いますよ
退会ユーザー
サラリーマンが医療費控除だけをする場合は、還付しかないので大丈夫ですよ。
やり方によっては損をするってどういうケースなんでしょうか🤔うちの従業員で年金収入の確定申告をしておらず、医療費の確定申告に行ったら2万円の追納にあった、という方はいますが😂
「確定申告」に関する質問
ふるさと納税前から気になってましたがどうやってやるのかいまいちわからないし、(確定申告も毎年よくわからずしてる状態です、医療費はかなり病院通いあるので毎年10万超えますなので医療費控除してます、去年は旦那の年…
詳しい方教えて頂けると助かります。 現在、パートで130万以内で今年も旦那の社会保険に加入しています。 10月からパートを追加で始めますが、10月〜12月までの収入が20万以下の場合、こちらは確定申告不要でしょうか? …
先週ふるさと納税を初めてやりました。 そして今日2箇所から寄付金受領証明書?が届きました。 ワンストップにしたと思っていたのですが、確定申告の際に必要な書類ですと書いてあります。 これは取っておけばいいのです…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント