コメント

おはな🔰
名前ハンコ使っていました!
たしかに見栄えはいいかもしれません✨
オムツと、お洋服のタグ、帽子、巾着、などです。
ですがもう今はわざわざ出すのが面倒で、マジックペンでささっと名前書いてます😭

まま
今年から幼稚園でお名前スタンプ使いました!
印鑑を真っ直ぐに押せない私は何回も押しまくって綺麗に押せたものを貼りました🤣
洗う物(体操着や巾着やトリオセットなどなど)にはスタンプじゃないものを貼って、一応油性のインクですが色が移ったり落ちたりしたら嫌なのでお道具箱系だけにお名前スタンプのシールを貼りました!
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
なにかに押して貼って使ったということですか😀??洗うものには何を使いましたか😮??
私もコップやおしぼり入れなどには名前シール使おうかと思ってます☺️💡- 2月26日
-
まま
無地の名前シールにスタンプ押しました!
洗うものには、前に楽天でお名前シール(印刷されているもの)を買った事がありそれのあまりがあったのでそれを貼りました😅
2年前の物ですが何回洗っても未だに取れてないし取れる気配もないので濡れる物にはそっちを貼りました!- 2月26日
-
はじめてのママリ
なるほどです😀
主に何に使いましたか🤔??
私もタグに貼るだけの名前シール考えてましたー!!
楽ですよね😀- 2月26日
-
まま
タグに貼る系はお名前シールで、それ以外は全てお名前スタンプを押したシールを貼って、お弁当箱、トリオセット、コップのみ写真の物を買ってお名前スタンプを押した物を貼りました😊
私が使い分けた理由は、クレヨンなど小さい物はお名前シールだと大きくて💦お名前スタンプだと色んなサイズのスタンプがあるのでちょうどいい大きさで貼れたのがよかったです!(自分で小さく書くのも大変だと思うので😅)- 2月26日
-
まま
写真貼り忘れました🤣
ちなみにこのシール布に貼れるものもありますよ😊- 2月26日
-
はじめてのママリ
下に返信してしまいました😭
- 2月26日
-
まま
印刷されているお名前シールもサイズが色々あると思うのですが、私は洋服に貼る事しか当時考えていなかったので正方形でキャラクターが名前と一緒に印刷されている物を買ったので、色んなサイズのものを買えばお名前スタンプは全然いらないと思います!
お名前シールの方が圧倒的に楽なので🤣- 2月26日
-
はじめてのママリ
なるほどです!!!!
勉強になります✍!!
質問ばかり申し訳ないのですが、靴下は名前どのように描きましたか😭??- 2月26日
-
まま
靴下はまだやってないのですが、さっきの写真の布に貼れるバージョンがあったのでそれを上履き用に買ってみたので試してみようかな〜って思ってます😂
- 2月26日
-
はじめてのママリ
私も上履き用の名前シール探してたんです!!!😭
私もこちら探してみます!!
遅くまですいません。。
ありがとうございます!!!!- 2月26日
-
まま
私はAmazonで買いました😊
家にプリンターがあればこのシール買えば名前印刷(マークやキャラクターいれたり)できるみたいなのでぜひ調べてみて下さい😊- 2月26日

はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😭
小さいものにはスタンプ便利なんですね!!!
プレで小物系ほとんど用意するものがなくて、お弁当もないので、スタンプはこれから使うのに便利って感じですかね😀
タグ用シールにスタンプで名前押してはりうかなとも思ったんですが、印字されてるシールの方が簡単ですよね🤔
写真まで添付していただきありがとうございます!
早速見て見ます😆
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
確かに手書きの方が楽なんじゃ、、って思ってました😂
あれは洗ってもおちないものなんですか???😮
おはな🔰
意外と落ちなくて、薄くなった!もうそろそろハンコ押し直さなきゃと思ってから数ヶ月は持ちます😂
靴下とか、靴の内側とか、書くのが難しいところにはおすすめです❣️
はじめてのママリ
靴下どうしようって思ってました!!
お下がりを考えてスタンプはダメかなって思ってましたが、薄くなるなら、、😂