※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🔰
子育て・グッズ

陣痛バックにチャックがないトートバッグを持っているが、大きめでチャック付きのバッグもある。古いバッグは恥ずかしいかもしれないが、新しいものを買うべきか悩んでいる。

陣痛バックって、チャック付きの方がいいですよね?陣痛バックにちょうどいいトートバックがあるんですがチャックとかボタンも付いてなくて…🤣

他に使えそうな少し大きめでチャック付きのバックが家に1つあるんですが、昔買った物なので今となっては柄が微妙で今の年齢で持つのはちょっと恥ずかしくて😂
新たに買い足すのももったいないなーと思ったりもするけど…でも買い足した方が早いですかね?😯

コメント

ママリ

チャックなくても大丈夫だと思いますよ(^^)
私も一つはエコバッグにしました!

• 初マタ🔰

初マタ🔰

なるほど‼︎エコバッグという手がありましたか🤔❣️
    参考にさせて頂きます‼︎

• 2月25日
ぽのん

私はチャックもボタンも付いてないやつを持っていきましたよ☺️

• 初マタ🔰

初マタ🔰

そうなんですか‼︎ じゃあ、私もある物で良さそうですね😀♪

• 2月25日
ちゃーみん

陣痛バックはチャックがついてるものではなくてガバッと開くやつにしました!
陣痛中だとチャック開ける動作も大変なのかなと思い、そうしました!😳
コロナ禍で立ち合いできそうですか⁇出来なさそうなら1人で色々やらなきゃいけないと思うので、貴重品が見えてもいいならガバッと開くやつの方が私はよかったです!😂
出産頑張ってください😊❤️

• 初マタ🔰

初マタ🔰

確かにチャック開けるのも大変になるかもしれないですもんね💦
    立ち合いは1時間だけなので、産まれる直前しかきません😭
    確かにガバッと開いて物取り出した方が効率良さそうですね‼︎
    ありがとうございます♡

• 2月25日
かな

チャック付きがいいって初めて聞きました😊
なんでもいいと思ってましたよー!

• 初マタ🔰

初マタ🔰

そっか‼︎ なんでもいいんですね😳考えすぎました笑

• 2月25日