※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおたん
妊娠・出産

全身にじんましんが出て辛いです。妊娠中で塗り薬しかもらえず、2、3日治らなかったら再受診。妊娠中でも飲める薬があるか不安。病院選択に迷っています。冷えるとかゆみが和らぎますが、寒さが心配。前日まで子供の胃腸炎がうつり、ついてない状況です。

じんましんが全身にではじめて辛いです。
今日の昼過ぎからぽつぽつではじめて、夕方皮膚科に行きましたが、妊娠中なので塗り薬しかもらえずでした。
長引くかもだから2、3日治らなかったらまたきてねっていわれました。

ただ、ちょっと前から全身にひどくではじめて、つらいです😭
妊娠中でも飲める薬あるのかな…

このまま一晩我慢して、あしたの仕事終わりに
今日の皮膚科に行くか、
産む病院が大きな総合病院なのでそこの皮膚科を受診できるか聞いてみて診てくれるならそこに行くか、
このまま今晩急患センター行くか迷ってます😭
でも急患センター行ってもなにもしてもらえないなら行く意味ないし…
でもつらい😭

あったかくするとかゆいから、寒くしてれば落ち着きますが、寒いし、冷えも心配😭

おとといまで子供の胃腸炎がうつって辛かったし、ついてない😢

コメント

ぽのん

私も全身じんましんです😞
ほんと痒くて気になって寝れなかったりしますよね😣
通ってる産婦人科で飲み薬と塗り薬をもらいだいぶマシになりましたが、治ったと思ったらまた別のとこにできるの繰り返しです😱

• あおたん

あおたん

ありがとうございます😭
    ほんと辛いです。
    全然眠れません😢
    結局今日は医者行けなくて、明日朝イチでまた行こうと思います。
    産婦人科からもらった飲み薬ってなんていうお薬ですか?
    お手数おかけして申し訳ないのですが、教えていただけますとありがたいです😣

• 2月26日
  • ぽのん

ぽのん

ジルテックと言うやつです!
    ずっと痒みがあるのほんとストレスですよね😞

• 2月26日
  • あおたん

あおたん

ありがとうございます😢
    ほんとストレスですね😭
    ご親切にありがとうございます🙇‍♀️

• 2月27日
ママリ👶

私は慢性蕁麻疹なので、毎日薬を飲んでいますよ!アレロックでしたが、いま弱い薬に移行中です。塗り薬だけではとても生活できませんよね。妊婦でものめる薬はあるので、処方してもらってくださいね!楽になりますように。。

はじめてのママリ🔰

私は慢性蕁麻疹の妊婦ですが、妊娠を機にお薬を辞めた途端ひどくなり、口内にでき呼吸しにくくなるほどでした😭😭😭

産婦人科の先生は初期は飲んで欲しくない派なのですが、
あまりにも酷いのでポララミンというお薬なら飲んでもいいとおっしゃっていただき初期から飲んでますよー😊
あおたんさんはもう15週なのでお薬飲めますよ😊