同じアパートに住む家族の子供がうちの前に立っていたり、騒いだりすることが気になります。距離感が近くて苦手な相手なので、特に気にしてしまいます。皆さんはこの状況をどう思いますか。
同じアパートに住む方の話ですが、皆さんなら気になりますか?気になりませんか?
3階建てのアパートで私が3階、お相手は真下の部屋に住んでます。
うちは1人、あちらは3人お子さんがいます。
もともと私たち家族が後から引っ越してきてあいさつした時から、距離感がかなり近くて苦手なタイプでした。
私がよそよそしくしていたからか、挨拶しても無視されるようになり、なのに自分の旦那さんが一緒にいる時は愛想良く話しかけてくるような感じで印象あまりよくないです。
うちのアパートが、オートロックのエントランス?入ると左右に一部屋ずつ計2部屋各階にある形です。
少し前から、明らかにうちの部屋の前で真下の部屋の子供が騒いでいる声が聞こえることがありました。
ドアを叩かれることもありましたし、ドア横外側の傘掛けに傘を置いてるんですが、お母さんの声で「人の傘だから触っちゃダメ!」なんて聞こえてきたこともありました。
そもそもうちの部屋は3階、相手は2階なのでこちらの階にくることはないはずですが、お子さんが行きたがるのか、毎日ではないけどたまにありました。
その時点でちょっと嫌だなとは思ってたんですが、被害があったわけではないし何も言わずにいました。
そして今日、幼稚園から帰ってきた娘と一緒に階段を上がって部屋に向かうと、うちの部屋の前に真下の部屋の家族の1〜2歳くらいの子が1人で立ってました。
親はいなかったです。
えっ?!と思いましたが、うちには関係ないので「ごめんねーお部屋入るからドア開けさせてね」と声をかけてうちのドアを開け、娘と中に入ろうとしたところその子も入ろうとしてきました😱
「あ、ごめんね、お兄ちゃんは入れないんだ💦」と言うとドア前で泣き出し…まじかよと思いあたふたしていたら真下の部屋からお母さんが出てきて「どうしたのー?」と…
「ドア閉めたら泣いてしまって、入りたかったみたいです」と言うと「すみませーん💦入りたかったのねー笑」と抱っこして連れて行きました。
別にね!すごい迷惑ってわけじゃないんですけど!!
もともと好きじゃないせいで必要以上にモヤっとします!!!笑
人の部屋の前に子供1人でいさせんなよおおおぉ!!!!
3人いて、一番下の子最近産まれたばっかみたいだし大変なのかもしれんけど、私には一切関係ないのよおおぉ!!!
こんだけ愚痴ってなんですが、もうあと2ヶ月くらいで私たちは引っ越すので今更文句言うつもりもないしこのままさよならでいいんですけど!!!
私心狭いのかなとちょっと気になって🥲笑
皆さんなら気になりますか?このくらいは許容範囲ないですかね?
いい関係築けてたならたぶんなんとも思わなかったのかもなとも思います😩
- はじめてのママリ(妊娠22週目, 4歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
めっちゃ気になります。
何しに3階来てんの?も思いますし、放置なの?も思います。
ないわー…と思って、引っ越す前日に(笑)、管理会社に連絡しちゃうかもです🤣
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♂️
気になりますか?!よかった、私だけじゃなくて🥲笑
連絡したらいなくなるのありですね🤣
ちょっと候補に入れます🤣