※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

多嚢胞で不妊で悩んでいます。糖質制限やジム通いをしても体重が減らず、治療が必要か悩んでいます。

多嚢胞について

私は多嚢胞です。
不妊で悩んでいます。
多嚢胞は太りやすい(インシュリンが高い)みたいですが
私はジムに行っていて、糖質制限もしていますが全く痩せません。
少しの糖に体がすごく反応します。
ケーキ一個とか食べた次の日には体重が増えます。

多嚢胞はがっつり薬漬けにしなければ治りませんか?
体重を減らせば治ると聞き、ジムに通っていますが
変化がないので、、、。

コメント

Mio

同居のストレスで多嚢胞になりピルで治療していましたが2人目希望していたのと生理整って来たので一旦辞めて生理きて終わって数日経ったら不正出血して妊娠したいなら不妊治療かな?って言われました💦

a

中学生の頃から多嚢胞でした!
確かに太りやすく丸々してました!
一時期163cmで90kgまで太りましたが、ジムに行けば1週間で7kgとかすぐ落ちました💦
上の子を妊娠する前は59kgまで落としましたが痩せたから妊娠したわけではなく不妊治療(顕微)で授かってます!

私は重度の多嚢胞なので薬漬けにしても腹腔鏡手術をしても全然治りません😅

ちなみに私運動嫌いなのでジムは最初だけであとは食事制限のみで痩せました💦

さくら🍯

私は多嚢胞と診断された翌年には治っていました👀特に治療していません。強いて言えばストレスを減らした事くらいです。
痩せない件については栄養の量とか摂り方で変わる気がします😳

3児の母👧🏻👦🏻👶🏻

私も数年前に多嚢胞と言われました
ストレスなどもあり,生理が1年近く来なかったりで何年も病院に通っていて多嚢胞と言われました
タイミング法で妊娠したのですが,子宮外妊娠で片方の卵管がなくなってしまいました
しかし,今では2人自然妊娠し,無事出産出来ましたよ😌
そして現在3人目が4wか5wぐらいです!
今は辛いと思いますが少しずつ前向きに頑張りましょう💓

ままり

多嚢胞でも排卵していて、他に要因がなければ妊娠しますよ^^

日本人の場合、痩せ型の多嚢胞の人も多いです。
インスリン抵抗性の問題がはっきりしている場合は、メトグルコなど服用した方がいいかなとは思います