赤ちゃんがうつ伏せが嫌いなことはよくあります。首が上がるようになるまで練習が必要です。特別な方法はありません。赤ちゃんのペースで練習してください。
うつ伏せが嫌いな赤ちゃんっているんでしょうか😔?
息子は5ヶ月(修正4ヶ月)ですが、うつ伏せが嫌いでうつ伏せ練習やってる時からうつ伏せにするとすぐ泣きます。
4ヶ月健診では腕を引っ張っる検査で首はすわっているから大丈夫。これからうつ伏せに出来るだけしてあげて。
と言われましたが、やってもすぐ泣き出します…なので首をなかなか上げてくれません😔
こうすると首上がるよ!とかっていう方法はないでしょうか…
- M♡
コメント
あやか
胸の下に授乳クッションを挟ませるといいって助産師さんに教わりました!ちょっとUの字になってるようなやつです。そこに両腕をのせるような感じで最初は練習しました!
ままりん
うつぶせにしてお気に入りのおもちゃが視界に入るように置いたりしたら、うつぶせも楽しくなったりしませんかね☺️?
-
M♡
ありがとうございます😊
音楽のなるおもちゃがあって、寝る前にやってみたんですが、目で追うだけで顔を上げようとはしませんでした😭💦- 2月25日
M♡
ありがとうございます😊
授乳クッションですね!
やってみます🥺🥺