※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛で病院に行く際、持ち物の量や入院グッズの運びやすさについて教えてください。

陣痛が来て、一人でタクシーで病院に行く際、荷物の量はどのくらいまで持てるものなのでしょうか?入院グッズ一式持って出られるものなのでしょうか?
また、入院グッズは、キャリーケース等に入れると、出し入れが難しいですか?

コメント

わたしは旦那についてきてもらい、ひとまわり大きめのバッグを2つもっていきましたが多分旦那がいなければもっていけなかったです、、
キャリーケースの方が運びやすいんじゃないですかね、、?

shiro

2人目の時タクシーでしたが
片手に息子だっこ
入院バック(ボストン)と陣痛バック(ハンドバッグ)もてましたー!
入院グッズはキャリーでもいいと思いますが私はキャリーに慣れてないのでボストンのが扱いやすかったです!

ママリ

ボストンバッグ一つ+小さいバッグ(貴重品など)くらいなら大丈夫だと思います。
もし可能なら、必要最低限だけ持っていって後からご家族の方に持ってきて貰えるか確認した方がいいです。

病室にもよりますが、キャリーケースは入院してからが面倒くさそうかなと思います。
私は個室でしたがそこまで広くはなかったので、いちいちキャリーを出して開けて閉めてしまう必要があるなら大変だったと思います💦

キャリーケースの上にボストンバック乗せてスタンバイしててそれをタクシーの方や産院の方にお願い出来ますよ❤️貴重品だけはミニバッグに入れて首から下げとく‼️

あんちゃん

私は破水から始まりましたが、アパートの3階に住んでいたので、エレベーター使って入院用のキャリーケースと陣痛用バッグを運びました👜✨総合病院だったので、タクシーから降りてからもひとりで産婦人科病棟までキャリーケース引っ張って歩きましたよ😊

h1r065

あとから旦那さんに運んで貰えばいいかと。いるのは母子手帳、保険証、印鑑とかとりあえず

• h1r065

h1r065

持っていけば良いかなと思いますよ。
    お産バッグは病院用意でしょうし。

• 2月25日
ママリ

皆様ありがとうございます!