※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

宮参りの後に親族に挨拶に行きます。その家は大型犬を放し飼いしてます…

宮参りの後に親族に挨拶に行きます。
その家は大型犬を放し飼いしてます。
ゴールデンとプードルのミックスで、とても
穏やかです。
大型犬が新生児をかみつく事件があったりしたので
少し心配です。
それを相手側に言えないし、犬から避けたら失礼だし
もう、行きたくないなとか思います…
しかし、義理母の言うことなので断れません。

大型犬を避けたいのはわがままですか…
失礼ですかね、相手側のためにもやめた方が
いいと思ってます…

コメント

はる

旦那さんにいってもらいますね私なら😰

はじめてのママリ🔰

わがままじゃないですしお子さん守れるのは親しかいないです!
もう1歳8ヶ月の息子ですが大型犬放し飼いしてる家には連れて行きたくないです...😅
旦那さんの親族なら旦那さんから言ってもらった方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

穏やかでも保証はないです!お子さん守ってあげてください😊

はじめてのママリ

私ならずっと抱っこ紐しますね😂

はじめてのママリ🔰

全然失礼じゃないですよー!
大型犬の放し飼いは普通に怖いですよね😭
穏やかな犬でも何があるか分かりません。万が一の事を思うと怖いので、断ってもいいと思います!
旦那さんから事情を説明してもらったらどうでしょうか?☺️

おまま

気持ちわかりますよ!
私なんて実家で飼ってたミニチュアダックスにすら触らせたくなかったです😂
抱っこ紐から出さないようにしても良いと思いますよ!

普通に抱っこ紐で抱っこしておきますよ❤️抱っこしたいと言われるなら犬をどうにかしてもらうように言います😌誰かに言ってもらうんじゃなくて子供の母親である私が言います❤️

赤ちゃんが来るのにゲージなど入れない人は飼い主失格だと思います。犬だって大切な家族で犬からしても「誰?この生き物何?」って不安になります。それを分かってるはずなのに放しっぱなしなんて犬のこと大事に思えないのかなあって。

ままり

私の実家でも大型犬飼ってます!噛みつきはしなかったですけど、私が赤ちゃんだっこしてるところに飛びかかってきました。赤ちゃんにというよりは私が帰ってきて嬉しくてって感じですが、危ないのでケージに入ってもらいました。私の場合里帰りだったのでずっとケージに入れとくわけにはいかないので慣れて貰いましたが、1日だけ会うワンちゃんならケージに入ってて貰った方がいいと思います!
なにかあってからじゃこちらもあちらも嫌な思いしますからね…