※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきり
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がパパ見知りで、旦那が落ち込んでいます。赤ちゃんは旦那に懐かず、赤ちゃんが男性を苦手と感じる可能性があります。

もうすぐ11ヶ月になる娘が、パパ見知りをして旦那が落ち込んでいます
構ってあげてないならともかく、夜ご飯をあげありお風呂に入れたり休みの日は一緒に遊んだりとしてる割に顔見たら泣いたり抱っこをものすごく嫌がったりと散々です…
昼間ちょこちょこ会う私の母の方に懐いてるレベルで、旦那本人は落ち込むのを通り過ぎて俺なんか娘に必要ないんだ、といじけてます
旦那は声が大きい方で喋ったりするときに赤ちゃんがそれにびっくりしたりする事は結構あったのでそのせいでしょうか…
あと少しほっぺにちゅーなどを嫌がられても、やりに行ったりと言葉を悪くするとしつこかったりします。
そういった類のことが重なって赤ちゃんから嫌われてしまったんでしょうか
それとも、この時期の赤ちゃんは男の人が少し苦手とかありますか?

コメント

🐼たれぱんだ🐼

一歳頃から下の子は特にママっ子で!四六時中くっつき虫です。笑
昼寝の後からは特に私じゃないとダメです🤣
ちょっとトイレ行くにしても怒り狂って泣いてますよ、ぱぱいても🤣🤣