コメント
もな💅🏻
私も前回妊娠時が冬だったので、今回真夏にお腹大きくなる感じなので…
マタニティ服なんにもない!ってなってます笑
つまま
仕事夜にユニクロのマタニティ黒パン
→臨月までと思って欲張って最大サイズにしたら、大き過ぎてずり落ちてくる。
失敗。でも裾上げしたし、無理やりはいてる
-
つまま
プライベート&仕事兼用
これのネイビー
→元々オシリでかくて、以外に横から見るとぴったりかも。
でも生地は夏までいけそう- 2月25日
-
つまま
産休あと用に
→臨月前はこれで過ごす予定- 2月25日
-
つまま
この3着しかマタニティは買ってないし、もう買いません!
3着で一万5千円しないくらいでお得ですよ♡- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
わー💓色々ありがとうございます💓2枚目のワンピースかわいいですー🥺✨
- 2月26日
ママリ
マタニティ用の服は高いですし使える期間も限られるので買ったことないです😳妊娠してないときでも着れるようなワンピースとか探して買ってます〜💕
-
はじめてのママリ🔰
わたしも、マタニティの服というか、お腹が大きくなって持ってた服が全然着れないので、どんどん新しい服を買うしかないのが大変だなと思って💦
- 2月25日
はじめてのママリ🔰
ユニクロのデニムだけ買って他は特別マタニティのもの買ってないです😳
-
はじめてのママリ🔰
お腹が大きくて持ってる服入らなくて💦また大きめの服買わなきゃいけないのが出費で痛いです😅
- 2月25日
ままり
マタニティ 服買ったことないです😂
-
はじめてのママリ🔰
わたしも、持ってる服はほとんどマタニティのはないです💦
- 2月25日
-
ままり
出産後も着れるオーバーサイズで
可愛いのを買ったらいいですよ😊- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうします💓ありがとうございます🥺
- 2月26日
まー
マタニティ 専用の服ってそんなに持ってないです💦
ユニクロ のマタニティ ジーパンが2つあるくらいです👖
-
はじめてのママリ🔰
わたしも持ってないです💦
- 2月25日
ぽこ
前回妊娠した時は最後まで普通のオーバーオールやワンピースにインナー変えて過ごしてました!😂
-
はじめてのママリ🔰
わたしも、今のとこ持ってるのは大きめのワンピースとかなんですが、春用が全く入る服がないから買わなきゃですー😭
- 2月25日
はじめてのママリ🔰
マタニティはタイツとかレギンス、デニム位しか買ってないです!
ゆったりワンピースにタイツかレギンスが一番楽で安上がりでした😌
-
はじめてのママリ🔰
わたしも、持ってるのデニムくらいです😂
春服の大きめのサイズが全くなくて💦- 2月25日
☆みらい★
母乳が出るかと思って5月産まれだったので、長袖半袖ワンピースとかいっぱい買いましたが、
退院時にそんなに母乳出なかったので、マタニティー服無駄になりました。
しまむらの大きいサイズのワンピースで充分ですよ~☆
あと、息子、NICU行きだったし、外で母乳することもなくなったので、
「授乳ケープ」が不要になり、
「搾乳器」が必要になりました。
「出産してから準備すれば良いんですよ~」って言ってた意味が良く分かりました。(^_^;)
確かに出産形態(と勝手に呼んでる)によって準備するものが違います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
春服ワンピース、しまむらで見てみます😊
出産してみないと分からないですね💦- 2月25日
-
☆みらい★
私も元々妊娠前からLサイズとかLLサイズで。
西松屋やアカチャンホンポのマタニティーLサイズとかも入らなくて。
しまむらで調達し、あとはベルメゾンとかですね。
臨月と1回目のコロナ自粛が見事に被り、車もなく、体調も優れず、なかなか買い物行けず、初めてネットショッピングを学びました。
まだまだ危ないですから、妊娠していますし、あまりうろちょろしない方が良いかな?人が少ない平日開店時とか狙い目かな?って思います~- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも予想以上にお腹が大きくて💦
臨月とコロナ被ってしまったんですね😭
わたしも、あまりうろちょろできないから、ネットか、開店か閉店間際狙って買い物行こうと思います😊!- 2月26日
あいみ
少しはオシャレもしたいと思ったので、メルカリとかで安く買いました💡
自分で買ったのはユニクロのマタニティジーンズくらいです!
-
はじめてのママリ🔰
わたしも、ユニクロのマタニティジーンズ1枚だけで、やりきってますが、さすがに春服はなかったです😂また安いとこで見てみます✨少しでも可愛いのがいいですよね💓
- 2月25日
ゆの
ワンピースとユニクロのマタニティズボン使いまわしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
わたしも、冬はユニクロマタニティズボンと、ワンピで回してたんですが、さすがに春用は着れそうなのがなくて😭
- 2月25日
さくママ
3月から産休だったので、マタニティ用は冬物メインで揃えました!
通勤用+休日用でそれなりにお金かかりましたが、産後メルカリで資金回収しました☺️
生地とか縫製とかしっかりしてたので、まあまあのお値段で売れました♡
-
はじめてのママリ🔰
メルカリいいですね🥺✨
- 2月25日
空色のーと
マタニティ用のは最低限のデニムやスキニーくらいしか買わず、あとはゆるっとしたワンピとかでしのぎましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
わたしも、最低限で過ごしてきましたが春用はあまりなくて困りました💦
- 2月25日
退会ユーザー
ズボンだけマタニティ2本くらい購入して上はゆったりめの普通の服着てました!
臨月はTシャツの時期だったのですがゆったりしてない普通のTシャツだとはちきれそうだした🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
わたしもユニクロのマタニティのズボン買ってなんとかしのいでます!🤣
春用のロンTとかTシャツとかはちきれそうなやつしか持ってません!🤣笑- 2月25日
ママリ
マタニティ用高いですよね😳
しまむらがオススメってインスタで見ました!
3Lとか普通にあるらしく大きいサイズ豊富なのに激安なので今度行ってみようと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
マタニティ用は高くて買えません😂
そうなんですね?!✨わたしもしまむら見てます✨- 2月25日
まー( ゚∀゚)ー*
普通の店の、ウエストゴムのワンピース着てたら、普通にいけましたよ😄
西松屋でかった、マタニティワンピースは一枚だけです。
ほかはユニクロとかイオンの専門店でかいました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
わたしも、色々見てみます🥺✨- 2月26日
はじめてのママリ🔰
ですよね💦持ってる普通の服がお腹が大きくて入らないから困りますーー😭