コメント
R
育て方ですよね。お友達にきつい言葉を言ってしまった時ママリンさんはどのような対応をしていますか?
リサ
全然心当たりがないと言われたらあれですけど母親の口調が特に女の子に影響しますよね
日頃の言い方を親がかえるしかないかと
自覚がないのかもしれませんが
-
ママリン
返信ありがとうございます。
心当たりあります。私が怒っている時の真似をしています。
もっと気をつけていきたいです。- 2月25日
ままりままり。
公園ではちゃんとお子さんみていますか??
都度都度注意していますか?
集団生活入ったばかりですからこれから学んでいくのかなとは思いますけどね。
我が家の娘も幼稚園後公園行きますが、年少のときは特にすぐ口で注意できる距離でみてました。
うちの場合はどちらかというと周りのお友達の方が気が強いのであれですが😅
娘はそれでも遊んでますが、正直親からしたらいい印象あまりないです😅
-
ママリン
なるべく近くにいて、注意しています。が、いい印象はないですよね。- 2月25日
退会ユーザー
見ていてモヤっとしたのでコメント失礼します。
娘さんの口調の強さはママリンさんの影響ももしかしたらあるかもしれませんが、この質問文だけで〝育て方〟を指摘してくるのはどうかと思いました。こういうところって誰か1人がマイナスな意見書くとどんどん似たようなコメント続きますよね。
どうか暗いお気持ちになりませんように。
-
ママリン
ありがとうございます!
私の育て方が悪かったと反省しています。
最近毎日悩んでイライラしてしまい、公園もみんながいない公園に行ったりしていました。
でも娘は友達と遊びたいかな?と考えたり、難しいです。
こんな風に言ってくださってほんとうに嬉しかったです。- 2月26日
ママリン
育て方ですよね。
家でよく怒ってしまうので、真似してしまってるところがあります。