※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

年少の娘が気が強くて口調も強いので、お友達にキツく怒ってしまいます。幼稚園後の公園がツラい!

年少の娘が気が強くて口調も強いので、お友達にキツく怒ってしまいます。
幼稚園後の公園がツラい!

コメント

R

育て方ですよね。お友達にきつい言葉を言ってしまった時ママリンさんはどのような対応をしていますか?

• ママリン

ママリン

返信ありがとうございます。
    育て方ですよね。
    家でよく怒ってしまうので、真似してしまってるところがあります。

• 2月25日
リサ

全然心当たりがないと言われたらあれですけど母親の口調が特に女の子に影響しますよね
日頃の言い方を親がかえるしかないかと
自覚がないのかもしれませんが

• ママリン

ママリン

心当たりあります。私が怒っている時の真似をしています。
    もっと気をつけていきたいです。

• 2月25日
ままりままり。

公園ではちゃんとお子さんみていますか??
都度都度注意していますか?

集団生活入ったばかりですからこれから学んでいくのかなとは思いますけどね。

我が家の娘も幼稚園後公園行きますが、年少のときは特にすぐ口で注意できる距離でみてました。

うちの場合はどちらかというと周りのお友達の方が気が強いのであれですが😅
娘はそれでも遊んでますが、正直親からしたらいい印象あまりないです😅

• ママリン

ママリン

なるべく近くにいて、注意しています。が、いい印象はないですよね。

• 2月25日

見ていてモヤっとしたのでコメント失礼します。
娘さんの口調の強さはママリンさんの影響ももしかしたらあるかもしれませんが、この質問文だけで〝育て方〟を指摘してくるのはどうかと思いました。こういうところって誰か1人がマイナスな意見書くとどんどん似たようなコメント続きますよね。
どうか暗いお気持ちになりませんように。

• ママリン

ママリン

ありがとうございます!
    私の育て方が悪かったと反省しています。
    最近毎日悩んでイライラしてしまい、公園もみんながいない公園に行ったりしていました。
    でも娘は友達と遊びたいかな?と考えたり、難しいです。
    こんな風に言ってくださってほんとうに嬉しかったです。

• 2月26日