ずっとずっと疑問だったことです!「保育園の洗礼」ってよく聞くと思いま…
ずっとずっと疑問だったことです!
「保育園の洗礼」ってよく聞くと思いますが、「幼稚園の洗礼」って聞かないですよね?
やっぱり年齢とか、免疫?的なことなのですか?💭
娘が幼稚園の満3歳児クラスに入園したとき、同じ時期に甥っ子が1歳半で保育園に入園していました。
甥っ子は「保育園の洗礼」でずっとずっと体調が悪かった印象ですが、うちの子は何も無くたまーに鼻風邪ぐらいです。(環境などにもよるかと思いますが)
これってやっぱり年齢的なことなのですかね?
めちゃくちゃ疑問です😂
- Nちゃんママ(2歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
年齢もあると思いますが、明らかに体調悪いけど仕事休めないから多少無理してでも登園させる!みたいなのが少ないからだと思ってます🥹

ママリ
うちは幼稚園でも洗礼受けてます😂
息子は2歳後半で満3歳クラス入って4歳すぎまで月1で何かしらかかってました🤣
でも娘は満3歳で入ってもあまり休む日なかったですね😊
1歳で保育園入ったけどあまり体調崩さなかった、っていう友達もいるので、年齢とかより子どもの体質だと思っています😂

はじめてのママリ🔰
うちは幼稚園の洗礼めちゃくちゃありました😭
年少は普通の風邪程度だったのですが、年中になった途端ありとあらゆるウイルス性の風邪にかかりました……
コメント