旦那が元カノの名前を赤ちゃんの名前候補に出してきて、気になる。未練があるのか不安になる。考えすぎかな。
少し愚痴&意見を聞かせてください。
9/3予定日女の子予定で昨夜主人と名前を考えていたんですが、コレはどう?といってきた名前が旦那の元カノの名前。笑
みなさんならどう思いますか?どう反応しますか?
旦那の元カノの名前を私も知ってるってことは旦那も知ってます。
私は心の狭い人間のようで、良く思えませんでした(^_^;)
まだ未練あるのかなー?とか余計な悩みを増やされてそれもまたイライラしてしまってます笑笑
まぁ、考えすぎですよね(^_^;)
- mariahrt(9歳, 11歳)
空色のーと
それはイヤです💢
はぁ?と一言。それで分からなければ無視します!
まった
いや、普通に嫌です😂
多分私つっこんじゃいます💦
え、なんであえてそれなの?
なんか意味あるの?
元カノの名前だよね?と…
一応考えもあるかもしれないので聞きますが、もしこれから自分が言われたら腹のなかは煮え繰り返りますよ!!
気持ちわかります!
いくぴゃん
いやいやいやいや‼︎‼︎‼︎
それ普通に嫌ですよ(>_<)‼︎
私だったら「何を思ってその名前を言ったの?」って半ギレしますね!
未練…はなさそうな気はしますけど…
どんな理由があれ、いい気持ちはしませんね(๑•̀д•́๑)
y.u
私も嫌です(´;ω;`)
ストレートに突っ込んでしまうと思います。えっ?元カノと同じ名前だよね?って💦
私も未練があるのかな?と考えてしまうタイプです😂案外男の人は深く考えていないことのが多いみたいで…悪気もなくっていうのが1番嫌ですが💦
子どもの名前は一生なので、お二人が納得できる名前を付けてあげれるといいですね💓
m'mam
絶対嫌です!
あり得ないと私もキレますw
ただでさえ周りと被らないように考えるの必死なのに、元カノの名前とか…
一生その名前を近くで呼ぶ事になるのに嫌ですよね…(T_T)
ちゃんと考えてお互いが納得する名前、後悔しない名付けがいいですよね(;_;)
がっぱやー
絶対嫌‼︎‼︎シバきます。
うちの旦那の場合女優の田中麗奈が好きなので第一子の時から麗奈を付けたいと言い続けてます。アホぢゃないのと無視し続けてますけど、ちゃんと考えて欲しいですよね。
退会ユーザー
私も絶対嫌です!
意味があろうが元カノの名前は嫌とはっきりふざけんなと言います。
mariahrt
まとめてのお返事で申し訳ありません(>_<)
みなさん私と同じ考えで良かったです(>_<)
肝心なことがズバッと言えないタイプなので、昨夜名前を言われた時、もうちょっと呼びやすい名前がいいなーぐらいしか言えませんでした(^_^;)ケチつけたらなんか元カノの名前にケチつけたとか思われると面倒なので....ww
逆に、いいね!その名前にしよう!!って私が言ったらそのうち気付くんでしょうか(笑)
ひろぽん
いやー。ダメでしょ…
旦那さん本気ですかね…
いくら元カノとは言っても我が子に付けて、毎日呼ぶなんてあり得ないです( ̄□ ̄;)!!
その名前が、親戚にいる。とか似た名前の子がいる。とか~
子供の時に同じ名前で意地悪な子がいて思い出すから嫌。とか絶対嫌だと伝えたらどうですか~?
か、何でその名前が良い?由来は? 元カノとか? なんて追求したり…
-
mariahrt
ですよねー(^_^;)
多分何も考えずに言ったんだとは思うんですが、言う前に気付かないものなんですかね笑笑
あまりにしつこく言ってきたら、もうガツンと聞いてみます!笑- 8月19日
Jasmine(Candice)
絶対嫌です!
冗談だとしても嫌です!
私だったらブチ切れてます! (笑)
イライラしますねー!(☍д⁰)
コメント