息子を縦抱きしてスクワットのような動きを10回程度したが、揺さぶられっ子症候群の心配がある。同じ経験をした方はいますか?
最近首が少ししっかりしてきたこともあり、少し激しいあやし方をしてしまったのではないかと不安になっています(>_<)息子がとても笑うので、縦抱きの状態で、上下に小刻み?なスクワットみたいな感じで(下に少しずつ下げるような動きを連続2,3回して上にもどす)これを10回ほどやってしまいました。。今朝も少しやってたら親に注意され、心配に。。(>_<)ネットには揺さぶられっ子症候群は数ヶ月後に症状が出るような事もあるとのことで。。同じようなことをして、大丈夫だった方はいらっしゃいますか?
- mickey(8歳)
コメント
ゆーたん、
文だけではどのくらいなあやし方か分からないですが、虐待するように首がガクガク動くほど激しく揺さぶったわけじゃなく常識の範囲内でのあやし方なら大丈夫だと思いますよ(*^^*)
退会ユーザー
保育学科中退ですが...ゆーたん、さんのコメント通りガクガクさせて、虐待のように激しくなければ大丈夫です!
-
mickey
そこまで激しくはやっていないのでとりあえず一安心できました!ありがとうございます(>_<)☆
- 8月19日
mickey
首自体はガクガク揺らさず、体ごと上下に動かした感じです(>_<)
ありがとうございます(>_<)‼︎✨