※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

妊娠検査薬は陽性だったが、検診でまだ妊娠が確認できず。排卵が遅れている可能性あり。行為日は思い出せない。

最終生理から計算すると6週なんですが、今日検診で何も見えませんでした🥲🥲

2/17から妊娠検査薬は反応あったのですが、それでもまだ何も見えないということは、妊娠してないのでしょうか?😂
今朝も、くっきり陽性を確認してから初診にきました!

相当排卵遅れてた…?でも思い当たる行為日がないです😓😓

コメント

もな💅🏻

検査薬が反応してる時点で、妊娠はしてると思います。

ただ排卵が遅れたか、正常妊娠じゃない可能性があります。

• m

m

子宮も見てもらいましたが、何も見えなかったです💦
    計算上6週だったら、子宮でも何かしら見えますよね?😥

• 2月25日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

最終生理から数えて週数がぴったり合うのって、周期が28日の人くらいだそうですよ!
    私は32~40周期なので、最終生理から数えた日数と今の週数は1週間ほどズレあります💦

なにも見えなくても、妊娠はしてるエコーだねとかいわれませんでした?

• 2月25日
  • m

m

もともとはめちゃくちゃ生理不順で、息子産む前はすごいバラバラでした。
    息子産んでからは36周期くらいできてましたが、今回の妊娠は稽留流産で手術ご1回目の生理を送ってできたので、生理との関係はまだわからんです🥵🥵

• 2月25日
まま

私も生理日から計算すると6週くらいと言われましたが、今日何も確認出来ませんでした(><)

私は最終生理1月14日、
最終行為は29日です。

先生曰く、まだ早かったかなーと言われました。
でも不安です(TT)

• m

m

わぁ〜😭😭同じ状況ですね😭😭
    最終生理は1/11で避妊なしでしたのは1/25なんです🥵

でもこの後何ともなく育ってくれるといいんですが😖

• 2月25日