子供が花粉症と診断され、咳やくしゃみが出るため病院に行ったが、不快な態度に悲しくなった。お医者さんには状況を説明した。
子供がアレルギー性鼻炎と診断されて、痰がからんだ咳とたまにくしゃみをします。
花粉症だとの事でした。
子供は整形外科にも通っているので行きました。
子供がたまに出る咳に無言の白い目。。。
いつも話しかけてくれる看護師さんからも話しかけられない。。
会計の時は、カウンターに診察券をポンと置かれて事務の方から距離をとられてしまいました。
疑われるのは嫌なので、お医者さんには、花粉アレルギーで咳が出てるんです💦すみません。
と一言言いました。
なんだか悲しくなりました。
すみません。愚痴でした。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
うちの子もアレルギー性鼻炎なのでひどいときはアレルギーお知らせバッチを帽子につけてます。
コロナのせいで色々気を使いますよね💦
mihana
息子も鼻水やくしゃみ、喉のイガイガで咳することがあるので、先日指先でできるアレルギー検査してもらいました💦💦花粉症ではないのですが、ダニやハウスダストや動物があるので、わりとどこでも症状がでます😭
支援センターのような場所とかでは、アレルギーの証明としてお薬手帳見せることもあります。
私は花粉症なのですが、昨日耳鼻科に行ったらアレルギー検査してる方や診断書求めてる方がかなり多かった印象です💦
コロナの影響だろうなーって思いました。。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり証明みたいなの必要ですよね💦
安心は出来ますね!
本当世知辛いですね😢- 2月26日
ママリ
うちの子も毎日クシャミしてるんですけど鼻炎とかなんですかね?!😭
そんな酷いとこあるんですか、、、青森市ですか?!😭
-
はじめてのママリ🔰
今、寒暖差アレルギーとか花粉症になる子が多いみたいで、
幼稚園でもそんな子が多いようです💦
うちは、鼻水がサラサラで熱も無いので、アレルギー性鼻炎と診断されました💦
初めて、そんな対応されたので悲しかったです。咳だけで偏見持つのは良くないなと思いました😢
青森県ではないですよ☺️ー。- 2月26日
-
ママリ
なるほど!そういう事ですね!じゃあうちもかもしれません💦
スーパーとかでなら距離とらなきゃ!とかは分かるけど診察する場所でのその対応はありえないですね、、、- 2月26日
はじめてのママリ🔰
気持ちをわかって頂いて嬉しいです😢
バッチいいですね!
どこで買われましたか??
世知辛い世の中ですよね。。
退会ユーザー
ネットで買いました。アレルギーバッジで検索するとかわいい絵のやつが出てきます😀
はじめてのママリ🔰
ネット見てみます✨
ありがとうございます😊