※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつくんのママ
住まい

もうすぐ新築戸建に引っ越しをします。参考までに皆さんご挨拶には何を…

もうすぐ新築戸建に引っ越しをします。

参考までに皆さんご挨拶には何を持っていかれましたか?(粗品)
何件ほどまわられたのか(隣近所のみ?組内?)教えていただきたいです。

分譲で同時に3件同じ区画に入るので、粗品はかぶらない方がいいな~とは思っています。

コメント

みみ

1000円くらいの
ちょっとおしゃれ?な出汁パックセットにしました☺️

同じ分譲地内7軒と、班長さんと、自治会長さんの所に挨拶に行きました😊
同じ班全ての家には行ってないです💦😳

• なつくんのママ

なつくんのママ

おしゃれなお出汁😲💡お出汁カクテルというやつでしょうか?
    ギフトを調べていたらでてきました!
    おしゃれ~☺️と思っていました!

ご挨拶に行かれたところまで、詳しくありがとうございます💕

• 2月25日
🔰

食器用洗剤持っていきました。
10件回る予定でしたがいないとこもあって6件くらいには配りました。
新築が多くて
ご近所さんからは
①タオル
②ラップ
もらいたました。
1番最近入った人には挨拶はありましたが何ももらったおぼえがないです😂

• なつくんのママ

なつくんのママ

食器用洗剤は消耗品だからいいですね♪
    タオルやラップが定番みたいですね🥰

粗品がないと、そういえばあそこからはもらってないなーって覚えられちゃいますよね💡バタバタしてても忘れずもってご挨拶します!!
    ありがとうございました(*^^*)

• 2月25日
Min.再登録

うちは被っても使える様にラップ&ジップロックの無難な物にしました·͜·ೢ ⋆*
キレイキレイなどの薬用ソープも候補にありましたが、納品日の都合で止めました☆*°

新しい住宅地で12件全て新築という状況だったので、同じ分譲地で既に住まわれているお家6件と我が家の裏側に当たるお家5件、合計11件に伺いました♡⃛ೄ

• なつくんのママ

なつくんのママ

ラップやジップロックは、なんぼあっても良いですからね😃
    薬用ソープはこの時期嬉しいですね!
    11件まわられたんですね~!!すごい!大変でしたね、お疲れさまです😌

• 2月25日
きなこ⭐︎

食べ物や飲み物だと、アレルギーや子供に与えてない可能性があると思ったので避けました💡あと、いまはコロナもあるので市販のものでも口にするものは気にする人は気にすると思います💦
うちは、どこの家庭でも使うであろうゴミ袋とサランラップとジップロックのセットにしました😊
20軒ほどの分譲地で私道なのでわたしたちより先に入居されてた世帯全て(7世帯)に挨拶行きました😌

• なつくんのママ

なつくんのママ

私も同じことを考えていました!自分だったら食べ物嬉しいけど、他の方には色々と事情がありますもんね💡
    ごみ袋、ラップ、ジップロック嬉しいです🥰
    先に入居されてた方々のところに行かれたのですね!

• 2月25日
ゆゆゆ

このご時世で悩みましたが、
普通の引っ越しではなく、新築戸建でしたので、挨拶はしっかりしといた方が良いかなぁと思い
同じ建て売り2件と更に隣の方、
道路はさんで真向かいの方と
その両隣り行きました。
挨拶してる最中に組員さん?代表?が近いとのことを教えていただき挨拶しました。なので7件行きました!

• なつくんのママ

なつくんのママ

たしかに、このご時世なので迷いました💦わたしも新築戸建なのでしっかりとするようにします!
    代表の方が分かるとありがたいですね!!

ありがとうございます(*^^*)

• 2月25日
りんご

うちはスポンジと洗剤のセットにしました😊

組内全て行ったので、12件ほどです。

• なつくんのママ

なつくんのママ

スポンジ、ちょうどほしいと思ってたところでした!!
    組内すべてまわられたのですね😲12件!!!大変ですよね💦でも、最初のご挨拶大事ですよね!
    参考になりました。ありがとうございました(*^^*)

• 2月25日
  • りんご

りんご

最初にお隣さんに行って、組長さんのおうちを教えてもらって、組長さんのところに行って色々教えてもらいました😊
    組長などの係は持ち回りで、組で清掃などもあるので、全部に行った方が良いかなってことで行きました🤩

• 2月25日
ダッフィー

18区画の分譲地で先に16区画住んでたので全部まわりました◡̈❁
品物は、ラップのセットにしました☺️

• なつくんのママ

なつくんのママ

返信遅くなりすみません💦
    16区画も回ったのですね!すごいです!
    先に住んでいる方のところには回った方が良さそうですよね(*^^*)ありがとうございまさ!

• 3月1日
チョコ

自治会長さんのところと、隣保、隣の隣保をまわりました。
私は確かちょっとオシャレな台拭きにしかと思います😁個人的に嬉しかったのは、市の指定のゴミ袋頂いたの一番よかったです、😁

• なつくんのママ

なつくんのママ

自治会長さんのところは回った方がいいですよね!どのお家なのかはやめにリサーチしようと思います(*^^*)
    わたしも市の指定ごみ袋めちゃめちゃ嬉しいです!参考にします!
    ありがとうございます!

• 3月1日