※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

鬼滅の刃の映画を観に行きたいなと思っているんですが、緊急事態宣言が…

鬼滅の刃の映画を観に行きたいなと思っているんですが、緊急事態宣言が出ており、感染者も1日に0〜5人ずつ出ています。

今までは外出も控え自粛していたんですが、娘の園のクラスの半数以上の子が観に行っているらしく観たがっています。

最近風邪をうつされたりもしたので、自分達だけが自粛してもあまり意味がないような気がしています。
感染対策をしっかりして一度くらいならいいかなと思っているんですが、みなさんならどうしますか?

コメント

私なら見に行かないですね、、DVDでるまで待ちます、、

• ママリ

ママリ

そうですよね😅
    私もDVDが出るのを待とうと思っていたんですが、他の子はいろんなところにおでかけして風邪をうつされたりしたので、自分達だけ自粛するのが馬鹿馬鹿しくなってしまいました…。

結局園でうつされるなら意味ないような気がして…。

• 2月25日
ゆゆゆ

同じ感じで見に行きました!
自粛頑張っていましたが、小学生の上の子たちが、
みていないから映画の話に入っていけないと言われ‥旦那に頼んで人のすくなそうな時間にいってもらいました!

• ママリ

ママリ

うちも同じです😱
    みんな観に行っているらしく、園でもみんな鬼滅の遊びばかりなので話に入れないみたいです…。

• 2月25日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

ちなみに私は愛知県です
    きちんと感染対策して、
    ポップコーンなどはなし‥ジュースのみの約束で行きました!

やはり話にはいれないのは子供の世界ではなかなか厳しいと思います

普段我慢もしてると思うのでいってあげるのもいいと思います

• 2月25日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

ちなみに、私もママリさんと同じ考えに至りましたよ(笑)
    えっみんないってんの?!嘘でしょ
    って。しばらく我慢させてましたが、ポケモンの映画始まったときもまた友達が行ったと聞き

意味ないなと思いました(笑)

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😅

一応緊急事態宣言が解除されるまでは行かないようにして、解除されてから考えてみます!
    ありがとうございました✨

• 2月25日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうですね!
    もうすぐ解除されそうですし、そしたらなんとなく行きやすくなりますし🎵
    楽しませてあげてください☺️

• 2月25日