※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

顎関節症の症状や痛みについて知りたいですか?歯医者での経験は参考になりますが、痛みの有無だけで顎関節症を判断するのは難しいです。

いつも大変お世話になっております。

顎関節症の方いらっしゃいますか??どんな症状ありますか??私自身顎関節症を疑ってるのですが、先日歯医者でずっと口開けてましたが全然痛くなかったです。顎関節症だとやっぱり痛いものですか??

コメント

RRi

たまに痛くなりますね🤔
顎が開けずらかったり
関節が引っかかって開かなかったり
って感じです☺︎

• ゆみ

ゆみ

RRiさん❤️
    なるほど🤔耳とか痛いですか??私が調べた中に耳が痛いってのがあって、痛かったのでそうかなと思ったのですが・・・。こないだ歯が痛くて歯医者行ったら親知らずが虫歯になりかけと言われて、もしかして顎関節症じゃなくて親知らずだったのか?と思って🤔長々すみません。

• 2月25日
  • RRi

RRi

耳とかは痛くないです☺︎
    顎を無理やり開けると
    痛みがでます😌

• 2月25日
  • ゆみ

ゆみ

RRiさん❤️
    じゃあ多分違いますね😂😂ありがとうございます❗️

• 2月25日
しょう&ゆうちゃん@ママ

高校生の時に顎関節症になったことあります。私の場合はちょっとしか口開けられなかったタイプです。痛みはなかったと思います😅

• ゆみ

ゆみ

しょう&ゆうちゃん@ママさん❤️
    なるほど🤔口は普通に開けれるので違うんですかね。

• 2月25日
ぽこ

痛いです💦
顎があけ辛いのと、ゴリゴリひっかかってる感じがすごいです…😭

• ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    私違う気がしてきました😂

• 2月25日
  • ぽこ

ぽこ

人によれば口は普通に開けれるけどたまに痛い、ゴキゴキ音がするなどの人もいるみたいです🤔

• 2月25日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    いろいろあるんですね❗️病院で診てもらいましたか??

• 2月25日
  • ぽこ

ぽこ

私は歯医者のついでにゴキゴキ言う、口が開けにくいなど申告して、顎関節症ですね〜とサラッと先生から言われました😅

• 2月25日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    そうなんですね☺️私もまた来週行くので診てもらおうと思ってるのですが、何か違う気もしてきてちょっと恥ずかしいです😂

• 2月25日
  • ぽこ

ぽこ

私って顎関節症ですかね〜違いますよね〜と軽い感じで聞くのもありだと思います🤭

• 2月25日
  • ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    聞いてみます🎵

• 2月25日