※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

17週での4Dエコーで性別判断は可能ですか?検診で性別がわからず、他院で4Dエコーで判断したいと考えています。

17週での4Dエコーで性別判断はできますか?

16週後半の今日、検診でしたが、赤ちゃんの体勢が悪くお股が見え辛くて性別はわかりませんでした💧

違う産院で、他院通院でも4Dエコーのみ10分ほどしてくれるところがあります。

早く性別が知りたくて、4Dエコーで性別判断できるなら行ってみようかなと思っています😄

コメント

きなこ

2Dが、1番性別見やすいらしいです。
普通逆って思いますよね😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうみたいですね😂

• 2月25日
みょうが

17wならお股ぱっかーんとしてくれたとしても微妙かなと思います💦
20wぐらいまで待った方が確実だと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20wでお股開いてくれていたら4Dエコーで性別分かるということでしょうか??

• 2月25日
  • みょうが

みょうが

わかると思いますよ!
    4Dでも2Dでも性器が見えればいいので😊
    20wにもなれば確実に性器はできていると思うので、20wすぎてから検診で見えなければ違う産院へ行ったりした方がいいと思います。

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    他の産院に行ってみる選択肢もあるのですが、エコーだけってしてもらえるのでしょうか💦💦

• 2月25日
  • みょうが

みょうが

費用はかかると思いますが、してくれると思いますよ✨
    総合病院だと断られるかもしれませんが💦
    4Dエコーは医療的というより(医師は2Dで十分だそうですよね)妊婦さんへのサービス的な部分があるので、4Dエコーの方がエコーだけでも受け入れてくれると思います😊

• 2月25日

4Dエコーは性別判明に適してないので、次回まで待った方が良いかなと!

はじめてのママリ🔰

4dではせいべつわからないですよ!
女の子だったら尚更わからないです!何もついてないので(笑)
男の子だったら🐘見える可能性ありますが臍の緒と間違えてしまう可能性高いです!