コメント

hannnna
うちはバンボがありますがまだ前のめりになってしまうので膝に座らせてあげたりしてますがそのうちバンボに上手に座れるようになったらバンボにします!

はる
赤いスイカのいす、うちと同じです!
うちは赤いいすでご飯してますよ♪
お座りできるようになる、またはいすにしっかりはまるくらい大きくなるまではおしりが滑ってしまい、タオルを脇に詰めて姿勢保持してました。
お座りできるようになってからはしっかり座れるので、十分ご飯できますよ!
-
まぁと
この椅子を 大人用の椅子に縛って使えますかねぇー?
これは 床用にして 大人が座ってるダイニングテーブルくらいの高さに合う椅子がないかなぁ?と
( ̄▽ ̄)思ったりしてました。
息子はこの椅子に付いてたおもちゃに激ハマり中ですっ。- 8月19日
-
はる
うちはダイニングテーブルないので、ラグの上にそのままです。わたしも向かい合って座ってご飯してます!
わかります!うちもあのおもちゃでよく遊んでますよ(*´艸`)- 8月19日
-
まぁと
そうなんですねっ。
うちは まだ腰が座ってなくて
グラグラするので
椅子にも10分が精一杯です。
( ̄▽ ̄)あのおもちゃは どこを噛んでも喉に何処かしら当たってませんか?笑- 8月19日
-
はる
わかります!
最初はグラグラでうまく座れませんでした(>o<")
うちはあまり噛み噛みしなくて、ゴンゴンと床に叩きつけて遊んでます( ノД`)…笑- 8月19日
-
まぁと
ゴンゴン叩きつけてますかー。笑
( ̄▽ ̄) 大きめおもちゃなので振り回し始めたら怖いですよね。笑
うちは舐めまくりで、首までよだれダーダーなってます。笑- 8月19日
-
はる
そうなんですよ!笑
顔には当たらないのですが、なにせ大きいので、目を細めながら振り回してます!笑
大きいから余計にダラダラと出てきますよね(^o^;)- 8月19日

ゆぽママ
ハイローチェア、同じの持ってます!うちはお下がりでいただきました。けど、布製なので、汚れたら洗うの面倒だなと思い、まだ離乳食には使ってません(^o^;)もう少し上手く食べれるようになったら使おうかなと思っています。
今はバンボに座らせて食べてますよ~。
-
まぁと
やっぱり布製怖いですよねー。
( ̄▽ ̄)そのうち 離乳食で遊び始めると思いますしー♪- 8月19日

退会ユーザー
ストッケのハイチェアです^ ^
ご飯を食べるときは、しっかり足が着くものが集中して食べれるようになるそうです☺︎
初期からとても姿勢もよく座ってくれています✨
小学生でも使えるらしいので、今後買い替えなくてもいいと思うとよかったです♡
カラバリも豊富なので、おうちの雰囲気を壊さないのもオススメです☺︎
-
まぁと
ストッケ?ですか。
初めて知りましたっっ。
ググってチェックしてみます。
( ̄▽ ̄)
足がちゃんと着くのいいですね♪
カラバリ豊富なのもいいですね♪- 8月19日
まぁと
コメントありがとうございます。
バンボなのですねー♪
うちの息子はムチムチなのでバンボは 観念しました。笑
前のめりなってしまいますよねー。