※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ガーゼのミルク汚れが取れず、破棄するしかないか悩んでいます。洗濯機で洗っているがシミが落ちず、ワイドハイターの使用についても相談しています。

ガーゼのミルク汚れなのですが、洗濯機でやってもなかなか取れないシミがあって、このようなものは破棄しかないですかね?写真はります!
サラサで洗濯してます。
ネット等に入れてるわけではないので洗えてないとかではないのですが、ワイドハイターとかは使わない方がいいんですかね💦😭

コメント

るてろ

酸素系漂白剤につけると落ちると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!つけて大丈夫なのか不安でした!ありがとうございます!🙂

• 2月25日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私は母乳やミルク関係の汚れ物は全部ワイドハイターの液をバケツに作っておいて
軽く水洗いした後にそのバケツにどんどん放り込んで翌日に洗うようにしてるのでシミはできないですよ✨
液体タイプのものは赤ちゃんのものにも使えますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱつけ置きのほうがシミならないですよね😭液体つかえるんですね!ありがとうございます😭
    ミルクというか、母乳の汚れが残ってしまって💦カラカラになって次の日洗うからっぽいですね💦

• 2月25日