※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
子育て・グッズ

座薬の有効期限は1年なので、使用は避けた方が良いです。熱がある場合は医師に相談してください。様子を見ながら対応しましょう。

令和1年12/31に処方してもらった座薬?なんですけど、
今日娘が発熱してしまい夜もし上がった時に心配なので使えるのか知りたいのですが、どうでしょうか?約1年前のものだから無理ですかね?😭

さっき測ったら38.0度でご飯ちゃんと食べて様子もいつもとあまり変わりないのでとりあえず1日は様子見ようと思ったのですが…😢

コメント

ママリ

薬は1年以内ってよく聞きますよね💦

痙攣持ちなどで今日受診出来ないなら最悪使うかなぁと思いますが、何とかなりそうなら明日病院開くのを待ちます😓

kaaaai

確か子供の体重によってそのグラム数処方されてるので1年前と考えたらお子さんも成長して体重増えてると思いますし効かない気もします😅

はじめてのママリ🔰

大丈夫だとは思いますが、今の体重での処方してもらった方がいいと思います!
うちは痙攣繰り返すのでダイアップ入れますが、1年前のこないだいれました。(量が少なかったけど夜中で病院やってなかったので…)

𝚔𝚒𝚔𝚒

この前座薬の解熱剤もらった時に、体重で使う量が変わるから月日経ってから使うときは気軽に調剤薬局に電話して聞いてね!って言われました🤔
聞いてみた方が安心かもです❤️
夜上がらずに、お熱下がりますように💦

mam

みなさんありがとうございます🙇‍♀️
夜もそこまで上がらず今朝には熱が下がってたのでよかったです😌
ありがとうございました!