※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

同じ職種の方いますか?毎日忙しくて辛く、育児家事もワンオペ。疲労で高熱が出ます。辞めたい時ってありますか?

システムエンジニアの仕事しています。
同じ職種の方いませんか?
吐きそうなほど毎日忙しくて辛いです。
帰ってからはワンオペで育児家事。
毎月必ず疲労で高熱が出ます。
皆さんは辞めたい時ってないでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

おつかれ様です😭
育休中ですがSEです!
運用系か開発系、プロジェクトによっても疲労度が全然違いますよね😭😭
私も本当に辞めたいと思うことはありましたけど、まだ子育てはしてなかったので、復帰明けが怖いです😂

みは

WEB系の開発してました。古い基幹系からの大規模刷新が多かったです。しんどかった。
社内SEの方を見て気楽で良いなぁーとは常々思ってました。

辞めたとして、ブランクが出来るのが怖いですよね。
時短とかでもう少しゆるやかに働けるところに転職とかいかがですか?

ママリ

1人目妊娠するまでSEしてました!
激務すぎてある日突然常に吐き気がするようになり辞めました。
子育てされながらSEしてるのは本当に尊敬します‼️
男社会だから周りの理解もないところが多いですよね😭😭

はじめてのママリ🔰

web系のシステムエンジニアやっていました。
仕事しながら子育てしたり、65歳まで必要とされて働き続けられるか考えたときに自信がなくて、看護学校に入り正看とりました😅
その後結婚し今は専業主婦しています。
夫がIT会社の経営やっているんですけど、わたしくらいのスキルでも年収700は稼げるから下の子がもう少し大きくなったら働いてこいと言われていますが、PGをやれる気すらしないです😭
あまりお金にはならないですが働くならのんびりパートでナースやりたいです🥺

はじめてのママリ🔰

SEでしたが食事とれないくらい激務で救急車で運ばれたり、病気になったので事務になりました!

私もワンオペで忙しすぎて毎日朝ごはんしか食べていませんでした。毎日微熱ありました!

SEは女性が長く続ける仕事じゃないと思います…💦💦