※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

児童館で苦手なママと同じ保育園になり、気分が下がっている。関わりはあるか不安。他の保育園に転園を考えているが、受験期間が終わり気持ちが上がらない。励ましやアドバイスをお願いします。

保育園決まった児童館で苦手で避けてたママ(謙虚さが無くガンガン来る感じのママ)も決まって一緒と知って気分がだだ下がってます😭

ただ、月齢近いですが向こうは早生まれなので学年は違うのですが関わりありますかね😭

朝は会いますよね😭

近くの別の園(受かった所の方が近い)がまだ7人くらい空いてるらしく(そこは少し遠いけどいい保育園です)転園したいくらい気持ちが下がってます😭

一次受かってもう辞退の期間終わったし今日で2次も締め切り😭

気持ちが上がりません😭

励ましやアドバイスお願いします😭
中傷はごめんなさい😭

コメント

るてろ

うちが通ってる保育園は通園時間が被らない限り他のクラスのお母さんと会うことはないです💦

学年が違うことがせめてもの救いですね🥺
同じクラスだとなにかと関わるので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のクラスのママとは会わないのですね!本当に本当に救いです😭

そういう系の人に目をつけられて?振り回されるので今から心配でしたが安心しました😭ありがとうございます!

• 2月25日
  • るてろ

るてろ

会わないと思いますがうちのとこは父母会なるものがありまして、父母会だと他のクラスの役員さんとも関わりがあるので同じ歳にならないこと願うばかりですね😭(今年はコロナで集まりはなかったですが…💦)

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父母会。。会の名前だけで嫌な気持ちになります😭

当たらないことを祈ります😭

ありがとうございました!

• 2月25日
mei🍒

学年が違う=クラスも違うんですよね?
保育園始まったら関わる機会ないと思いますよ。
朝も同じ時間に送るかわからないですし!
もし会ったとしても朝はバタバタですし、挨拶だけして去ればいいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラス違います!
    嫌な人ほど時間被るので心配ですが、挨拶で去る!心がけます😭

ありがとうございます!

• 2月25日

委員とかにならなければ、関わることはほとんどないと思いますよ☺️
朝もお迎えの時間も違うと思いますし…

私の保育園は0.1歳児クラスが隣同士で、お支度のロッカーも同じ所にあるので、会う可能性はあると思いますが、
朝もお迎えも時間との勝負なので、ゆっくりはしてないです😂

わたしならせっかく通ったので、
子ども同士のトラブルがなければ転園しないです😭
もしかしたら3歳児に上がるタイミングで向こうが幼稚園かもしれないですし……
こっちが3歳で幼稚園かもしれないですし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

委員とかあるんですね😭

確かにロッカーとか気になります。。
    時間無い演技を磨いて(本当に無いと思いますが🤣)頑張ります😭

そうですよね。。出来れば転園しない方が良いですよね😭

アドバイスありがとうございます!

• 2月25日
ゆいx

学年が違うと自然に離れていきますから大丈夫ですよ😆

朝会うのも、人により就労時間差があるから、必ずしもじゃないし、迎えも仕事にあわせて迎えに行くから今までほど蜜な付き合いにはならなくなると思います☺️

保育園だと、園内出入り口付近で井戸端会議してるママさんって、まー見ないですよ😁

全園児イベントでなら会う可能性はあるかもだけど、近寄らないようにするには可能です☺️

子供の学年が違うはラッキーですよ(≧▽≦)

小学校行ったら学年違うだけで付き合いなんかさらになくなりますから🤣💦

あんないやだったのに、保育園始まったら思ったより平気ってなるかもですよ〜☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ心が楽になりました🥺!

ありがとうございます😭

本当に学年違ってよかったです😭
    始まってからに期待します!

• 2月25日
3Kids-mom

同じクラスのママさんですら、朝や帰りの時間が一緒でない限り会わないです🤭
年に2回程保護者懇談があるのでクラスのママさんは会いますが、そうでなければ保護者会などの役員で同じにならない限り(なっても学年違えば話すことはそんなにないかなと🤔)関わりないです💡

朝の時間も同じ時間の登園でない限り会うことはないと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭

もう気持ちが落ちて保育園準備が手につきそうに無かったですが🤣

安心しました😭
    ありがとうございます!☺️

• 2月25日
名古屋在住はな

大丈夫ですよ!きっと次は同い年ママさんに照準を絞って話しかけて行くんじゃないですかね!?

違う学年のママさんとは
コロナの影響もあってか本当に会わないです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにですね❗️

それを願います😭

違う学年で本当よかったです😭

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!

• 2月25日