※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの
子育て・グッズ

保育園の敷布団カバーは1枚で大丈夫でしょうか?2〜3枚必要ですか?ちなみに3歳児さんです🙋‍♀️

保育園の敷布団カバーは1枚で大丈夫でしょうか?
2〜3枚必要ですか?

ちなみに3歳児さんです🙋‍♀️

コメント

どんちゃん

うちは1枚です🙌
ただ、お昼寝でおねしょすると持ち帰って翌日持たせる方針なので園によるかもしれませんね☺️

• のんの

のんの

なるほどです!まだトイトレちゃんとできてないので、おもらし可能性高いです😅
    おねしょパット持っていくのですが、敷いててもシーツって濡れちゃうかわかりますか?

• 2月25日
  • どんちゃん

どんちゃん

うちもまだトイトレ途中です😅
    おねしょシーツはゴムの部分を巻き込んで万が一事故になるといけないのでカバーの下に敷く方針なので絶対に濡れます😂
    上だったら大丈夫だと思いますよ🥰

• 2月25日
  • のんの

のんの

巻き込んだら危ないし、かと言ってゴムで引っ掛けないとズレる恐れがありますね💦勝手にシーツの上だと思ってました😅

今度の説明会で聞いてみます😊

• 2月25日
KURH

月曜に持って行って金曜に持って帰ってきます。土日に洗えるので、カバーは1枚で足りてます😄

• のんの

のんの

ありがとうございます!
    とりあえず1枚で大丈夫そうですね😊

• 2月25日