市から貰える入園祝いの木について、手がかからず見た目も良いものを選びたいです。おすすめの木を教えてください。
市から子供の入園祝いに貰える木で、種類が複数あり決めかねています。
庭に植えるつもりですが、出来るだけ手の掛からない強いものをと思っています。
見た目でも結構ですので、どれが良いかいいね!でお願いします。
また育てやすさなど理由があるようであれば、コメント頂けると嬉しいです。
いいね!だけでも大歓迎ですので、宜しくお願いします。
①サツキ
②モッコウ薔薇
③紫陽花
④ハナミズキ
⑤ヤマ桜
⑥ベニカナメモチ
⑦金木犀
⑧ドウダンツツジ
⑨ウツギ
- はじめてのママリ(生後9ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ
①サツキ

マヤ
剪定とかは誰かがされるのでしょうか?
される予定が無いならハナミズキか山桜が良いですよ😊
-
はじめてのママリ
鉢植えはおろか植木などは全くの未知数でして、剪定についても知識は皆無です!
そう言う視点では見てなかったので助かります。因みに挙げていただいた二種は頻度が低い樹木になるのでしょうか??- 2月25日
-
マヤ
ハナミズキや山桜はほぼ、剪定無しでいけます😊- 2月25日
-
はじめてのママリ
それは朗報です!
有益な情報有難うございました( ̄▽ ̄)♡♡- 2月25日

はじめてのママリ
②モッコウ薔薇

はじめてのママリ
③紫陽花

はじめてのママリ
④ハナミズキ

はじめてのママリ
⑤ヤマ桜

はじめてのママリ
⑥ベニカナメモチ

はじめてのママリ
⑦金木犀

はじめてのママリ
⑧ドウダンツツジ

はじめてのママリ
⑨ウツギ

ママちゃん
実家にキンモクセイの木が私が生まれるよりも前からありますが、毎年花が咲くときは香りもいいし木が枯れるとかもないので強いイメージがあります😁
-
はじめてのママリ
コメント有難うございます。金木犀はオレンジの見た目も匂いもとても良いですよね。花びらが落ちる量が多いイメージなのですが、お掃除とかは特に手間ではないですか??
- 2月25日
-
ママちゃん
花びらは落ちますけど、そんなたくさん気になるほど落ちてないと思います。
花びらも小さいし、お掃除とか気にするほどじゃないと思いますけど。- 2月25日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!それなら安心ですね。参考にさせて頂きます!
- 2月25日
コメント