コメント
退会ユーザー
自己負担がないなら子ども医療で診てもらって、自分で加入している保険に請求して見舞金もらいます。
退会ユーザー
うちは縫いましたが、園を通して保険請求しました!(園から指示があったので)
お見舞い金で少し増えた額を頂きました!
-
退会ユーザー
今回はお子さんの単独の事故みたいなので、それであれば私なら乳児医療にするかもしれないです!!
うちは先生の目が行き届いてなかった部分があったそうで(大きな布を床置きしていて、それに滑り椅子に顔から激突)菓子折り持って謝罪に来られました😖💦- 2月25日
-
すまいる
縫うほどの傷されたんですね😭
それはいたかったです- 2月25日
-
すまいる
それは痛かったですね💦
その怪我は自分自身で起こった怪我ですか?何かトラブルで起こった怪我でしたか?
少し増えた額をもらうことができるですね!!
途中でおくってしまいました。- 2月25日
-
退会ユーザー
補足に書いたのですが、年少の時に先生が少しの間床に置いていた布の上を歩いてしまい、それに滑って椅子に顔から激突してしまったそうで、先生や園長からは、園のミスですと謝罪頂きました💦私は、子供も悪かったな、よければ良かったのにとは思いましたが😂💦そこを通らないと自分の席に行けなかったそうで、年少にはちょっと判断が難しかったようでした。
顔を10針縫って、跡も少し残ってしまったので、先生はかなり責任を感じられているみたいでした😭- 2月25日
-
すまいる
それはなかなか難しい判断です!
10針はなかなかです😭😭
貴重なお話ありがとうございました!- 3月4日
かもあ
うちの子もこの間保育園の階段から友達に押されて落ちて、3針?ぬいました。
園の保険は使ってくれなかったので、乳児医療で払って子どもの入っている保険に請求しました。
-
すまいる
園の保険つかってくれないとかあるんですね!!
それは困りますよね…。- 3月4日
すまいる
負担があるかまだわからないんですよ💦
自分で保険加入してなければどうされますか?
退会ユーザー
加入していないなら園の保険使ってもらいます☺️