※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるぼ412
子育て・グッズ

夜間授乳でおっぱいがパンパンになり困っています。対策があれば教えてください。

夜間授乳についつ、、最近夜息子がよく寝てくれます。起こさなければ22時前くらいから4時5時までぐっすりです。
しかし、おっぱいがパンパンにはってしまってカチカチになります。なのでおっぱいがもたないのてで私だけ起きて搾乳しています。
皆さんはなりませんか?また何か対策があれば教えて下さい(+_+)

コメント

チャンさん

私もパンパンになります(^_^;)でも息子はぐっすりで起きません…今私だけ起きて、おっぱいを搾乳してるとこでした!
夜ご飯はおっぱいに良さそうな物を控えたりしています(汗)

• えるぼ412

えるぼ412

そうですよね!
    さし乳ってやつならならないのかな、、家系なのかうちの母もいつもパンパンだったみたいです。
    おっぱいにいい食べ物って何がありますか?

• 8月19日
チャンさん

私もさし乳にならないです(^_^;)
お米はおっぱいの出がよくなると聞いたので、夜は少しにしています!あと、前にうなぎを食べたときはおっぱいのパンパン度が増しました😂

• えるぼ412

えるぼ412

あ、米いっぱい食べて
    明日はうな丼の予定、、笑

• 8月19日