退会ユーザー
できる対策は全てしましょう!
コンセントは隠す、カバーをする、充電器は届かないところにつなぐ。。
6ヶ月だとまさに目が離せなくなる頃ですよね。
うちも好奇心旺盛で危ないことしてましたが、その頃は堪えてました(´・_・`)

退会ユーザー
されて怒ってしまうならされない様対策をとってください(^-^)赤ちゃんはまだ何もわかってませんからね☆

ムッチ
わかりますよ〜。
みんなが通る道だと思います(^_^;) しかも同じことを何回もするんですよね。 その度に「ダメ!」って怒っても笑ってたりするし…(>_<)
私は、コンセントなど危険なものはカバーを付けるなどいじれないようにしました。うちの場合ですが、ずり這いくらいの時期は行ってほしくないところは人工芝を敷いておくと良かったですよ。
触ってほしくない物を触れるようにしている方が悪いんです。赤ちゃんは何も悪くない、そう考えたらあまりイライラしなくなりました。
これからどんどん動けるようになってきて、いたずらもパワーアップしてきますよ! 赤ちゃんとの知恵比べ、頑張ってくださいね!
コメント