※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
annco♡
子育て・グッズ

認可保育園で卵アレルギーがある場合、食事によっては入園できないこともあります。アナフィラキシーがある場合、退園になることも。園によって異なるので、詳細は各園に確認してください。

認可保育園で卵アレルギーがあったら、食事の状況によっては預けられないとかありますか?
現在は完全除去食なのですが…
説明に、アナフィラキシーがあれば入園できないか退園になる事もあると書いてありました💦
園によっても違うとは思いますが、、教えてください!!

コメント

h1r065

ないです。除去食頼みますよ。卵抜きとかあわせてしてくれました。

卵だめで負荷試験して医師からオッケーもらいで園には大丈夫って除去食解除しました。

• annco♡

annco♡

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 2月25日
あいう

認可保育園で働いてました。
うちの園には重度のアレルギーの子いました。
乳、たまご、小麦です。
卵にかんしては料理してる場所の近くにいるだけで、発疹がでる
食べればアナフィラキシー
小麦に関しては、カップに入ったでんぷんのりを使うだけでアレルギーがでます。

うちの園ではエピペンを預かって、全員が使えるように研修うけました

• annco♡

annco♡

貴重なお話ありがとうございます😊
    そうなんですね!そうやって対応してくれるなら安心ですが、園によっても違うかもですね!
    卵アレルギー、、状況によっては断られるかもと思っていたのでお話聞けて安心しました☺️

• 2月25日