※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
子育て・グッズ

入園式の参加や保育時間の調整、仕事の休みについて相談です。

4月から別の保育園へ転園が決まりました!
面談の日程の案内が来たのですが、入園式に出るんでしょうか?
今の保育園は昨年9月に途中入園したので入園式はやってません。
また、入園式に出なくてもその日は即帰りますか?
4/1は仕事を休むようになるのでしょうか?
8~16時で預けてますが転園して何日かは保育時間を短くしたり休みを入れたりしたほうがいいんでしょうか?

コメント

普通保育園は行事はお休みの日になってると思います!うちも1歳児から転園しましたが、コロナもあり入園式自体なかったです。ちなみに転園でもしばらく慣らしあるので、仕事空けておいた方がいいです💦

mari

うちもおなじような感じです!
もう働いてるので、慣らし保育は長くできないと伝えました!
相談して3日にしました!

1日目は入園式後お昼ごはんまで食べさせてもらい帰宅。
2日目お昼寝までして帰宅。
3日目おやつまで食べてきたく。

にしました😊なので1日目だけお休みで、2、3は午後だけ休みにしました!

入園式はあるみたいですが、祖が参加できるかはまだわからないようです!

• mari

mari

祖→親       

• 2月25日
うー

慣らし保育なしはもう新しい保育園と相談して決まっている感じですか?

うちも転園で慣らしなしてやってもらったことがありますが、入園式の日は入園式だけで帰って次の日カラフルで預かってもらいました!!
4月1日も入園児以外は通常保育な園なのでお願いしたらその日も通常で行けたのかもですが…