コメント

チックタック
ネットにこんな感じのかありました
わたしはこういう感じをしらず
手でもってました😂

退会ユーザー
上の方の画像はNICUかGCUのものです。吸う練習のために乳首咥えさせられますが、普通はコンパクトな箱?にまとめられて砂嚢で周り固めてあるので、その壁でおしゃぶり押さえられています!

ymhs
新生児で入院してる時、こんな感じでしてましたよー。普通にガーゼ突っ込んでるだけだったような…誰も見てられる人がいない時は↑の赤ちゃんみたいにテープで固定する事もあるのかもしれませんが、ちょいちょい覗けるのであれば固定はしなくても良いかと。うちの子はしませんでしたよ。
空のまま吸わせると、やはりお子様によっては空気吸い込んでしまうので、ガーゼとか詰めた方がよいかと思います。
ご参考までにどうぞ。

Himetan❤️
乳首の先端に細く丸めて入れその後に丸めて全体的に入れると言いそうです☺️
そのままだと空気を吸い込みすぎてしまいます。
ただ注意する点があり、
・ティッシュだと抜けてしまった時にちぎれ安いし細かくもなりやすいので誤飲してしまう可能性がある
・ラップはしっかりと奥まで詰めやすが開きやすい
・ガーゼは誤飲などの心配は少ないが抜けたり外れやすいの
ベストなのは乳首の奥にラップを丸めて詰め丸めたガーゼの半分から2/3くらいラップに包んで詰めるもしくはラップをしっかりと丸めて2/3くらいのところまで押し詰め内側からマスキングテープで乳首内から出ない様に止める(乳首の中に収まる様に)
さかなさんの写真の様にテープで止めてしまうと赤くなってしまでたりかぶれたりしやすい、自分で必要なくなった時に外せない、そのまま寝た時によだれを飲み込んで嘔吐く可能性もあるのでなるべくならそのやり方はしないか短時間にするとか寝付いたら外す方がいいかと🤔
ママリ
ありがとうございます!
私調べても出てこなかったけど検索ワードがおかしかったのかな?😅
手で持っていた時そのままの素のチクビでしたか?何か中に入れて咥えさせてましたか?😣
チックタック
全く何も入れてないからの状態です!
蓋の部分だけの時もあれば
哺乳瓶ごとの時もありましたが
何も入れてないです!
空気吸う感じですね🤣
ママリ
空気吸っちゃって大丈夫なのか不安なんですが、どんな感じでした?すみません質問ばかり
チックタック
吐き戻し全くなしで
しっかり黙って吸っててくれました🥺👍🏻
本当にお腹すいた時はからの哺乳瓶くわえさせても泣きました!
赤ちゃんなので空気を吸い飲み込むというよりは
舌を乳首にフィットさせて動かすのが落ち着くのかなって感じでした