コメント
はじめてのママリ🔰
冷凍するフリージングトレーはとても活躍しました!!🙃
ベタベタになるのでお食事エプロンも必要だと思います!
あとは、裏漉し機とスプーンで問題ないと思います!他にブレンダーとかあった方がラクかもしれませんが、私はなくても問題なしでした!最低限の準備で、様子見しつつ買い足して行っても大丈夫だと思います!
離乳食、頑張ってください!
24
裏ごし器私も買いましたが、
裏ごすのめんどくさくてブレンダーになりました…^^;
Seriaで小さい食器買いました!
あと、スタイとかですかね…🤔
-
かりん
小さい食器は買おうと思ってました!
スタイはどんなのを使われてましたか?- 2月25日
-
24
小さい食器、Seriaが1番可愛いの揃ってる気がします💕
シリコン製のやつです!笑
ベビービョルンが人気みたいですね🤔
私は貰い物だったのでそれを使っているだけです!😂- 2月25日
-
かりん
安いのに可愛いですよね!
ベビービョルン人気みたいですよねーー!
ネットとかでみてみます!- 2月25日
-
24
可愛いです!
使わなくなったら大人用にも使えるので…❤
そこも考えて選びました🤣
ベビービョルン、サイズが二種類になってました!🤔- 2月25日
-
かりん
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 2月25日
はじめてのママリ🔰
こっちはまだ3ヶ月の赤ちゃんいて離乳食とかまだなんですけど、
友達が出産祝いに離乳食用のプレート?(器やスプーンなどが揃ってる)と、5ヶ月から使えるマグマグをくれました!
自分では、お食事スタイ(シリコンみたいな拭き取れるやつ)とブレンダーとストックを入れて保存するもの(氷作る器みたいな?)を買おうと思ってます💓
あと下に小さいレジャーシートみたいなの敷いて離乳食あげればこぼされてもすぐ拭けるかな?とか考えてます!
-
かりん
やはり、シリコンのスタイがいいですよね!
レジャーシートは活躍しそうですね!- 2月25日
はじめてのママり
無印良品のシリコンジャムスプーンと、シリコンミニスプーンがおすすめです😃
ストックを小分けするときなど、ペースト状のものも綺麗に取れるので離乳食作りにいいですよ☺️
2本ずつ持ってて愛用してます😂
かりん
トレーやエプロンは、どこで買いましたか?
ありがとうございます😊
頑張ります!
はじめてのママリ🔰
メイクマイデイのお食事エプロン使っています!ただ、最初の頃はこぼすというより、口の周りにベッタリついたまま左右を向くことで、お洋服の肩部分が汚れるのが気になったので、肩部分が幅広のナイロンエプロン使っていました!西松屋で2枚700円ぐらいだったかと。
トレーは家にある適当な皿であげていました😂見栄えとか気にしないので🤣自分で少しずつ食べれるようになってから、アンパンマンのトレー買ってあげました!
かりん
そうなんですね!ありがとうございます😊