コメント
マイマイ
うちは2歳未満なので、事前に送られてきて、説明会の時に提出です。
病院行くのに、どんな感じなのか従姉妹に聞いたら、従姉妹の子は2歳入園なので無かったって言ってました!
マヤ
うちの園は何歳からでもあります😅
-
ままりぃ
ありがとうございます!
なるほど、園によって違うんですね!💦今度健診受けなくてもいいのか聞いてみようと思います😅✨- 2月25日
マハロ
この書類の太枠内は親が記入ではないですか?内容的に…
したはお医者さんに書いてもらう感じですかね👀
保育園入園時には健康診断必要ですよね^_^
二歳以上用の書類がないのなら必要ないのかもしれないですね^_^
-
ままりぃ
ありがとうございます!
太枠内は保護者が記入して健康診断の時に持参する様式のようです😊上の方のコメントでもあるように、もしかすると対象の年齢の方は結果通知と一緒に同封されているのかもしれません。
うちは札幌市からの通知にも保育園からの通知にも健康診断のことは何も書いてなかったんです…💦普通は必要なら書いてると思って💦💦- 2月25日
-
ままりぃ
ちなみにこの様式は札幌市のホームページで見たもので、私が受け取ったものではありません💦わかりづらくすみません。
- 2月25日
ひいらぎ
0歳クラス入園で園の方から入園関連の書類とともに画像の健康調査表が送られてきて太枠内は親が記入したのち下の欄はかかりつけの小児科で健康診断を受けました。書いてもらうのにお金を払った記憶があります😂かたや同じ園のママ友のお子さんは2才クラスの入園でしたが健康診断はなかったです🙌
-
ままりぃ
ありがとうございます!
ひいらぎさんのお子さんが入園した保育園は、年齢によって健康診断必要だったり不要だったりしたんですね🤔
お医者さんに書いてもらうとお金かかるんですね😂💦
園によって違うのかもですね✨
そういえば、入園前に記入する書類にこの太枠内のことをだいたい書いたので、私の入る園は2歳以上は不要なのかもしれません💦- 2月25日
はじめてのママリ🔰
うちは、4月から1歳児で入園なんですが、何も言われてません💦
親子で面談したのですが、その時も何も言ってなかったです‥。
3月に、児童票を記入して保育園に行くことになってます。
その時に、言われるのでしょうかね🥺💦
-
ままりぃ
ありがとうございます!
私も同じく説明会もあったのですが、何も言われてないです🥺児童票もすでに提出済みです💦3月にまた担任の先生と面談があるので、その時に言われるんですかね?💦
早めに言ってもらえると今のうちに行けるなぁと思いますよね😅✨- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
皆さん、2歳児からは健康診断がないって書かれているのが多くて‥
心配になって💦息子が行く保育園ではないのですが、友達(1歳児で入園したお子さん)に聞きました😅
健康診断なかったとのことでした!
なので、園によって違うのでしょうね🤔- 2月26日
-
ままりぃ
逆に私の質問で不安にさせてしまってすみません😭💦💦
1歳児さんでもないところはないんですね!
年齢ではなく保育園によって違うとわかり、私もホッとしました🥺✨- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ😊
園によって、様々だとわかって良かったです!🙌- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
たびたび失礼します🙇♀️
今日、保育園から書類がきて
健康診断有りと通知きました😅💦💦
2歳未満が必要。2歳を超える児童も可能な限り受診してください。
とのことです‥。- 3月10日
-
ままりぃ
いえいえ!再度情報ありがとうございます🥺✨そうなんですね、それならもっと早く言って欲しいですね💦笑
そう言われたらみんな受診必須な感じですね🤔- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
この時期まで、連絡がなかったのでないと思ってました😅
今、くるなんて💦
そうですね🤔年齢関係なく受診ですね。- 3月11日
-
ままりぃ
そうですよね😂もう3月中旬なのに💦焦りますね😣
- 3月11日
はじめてのママリ🔰
0歳児で 健康診断なかったですが、
1歳児クラスで転園した時は簡易的な健康診断ありました😊
-
ままりぃ
ありがとうございます!
0歳児クラスからの入園でもない場合もあるんですね〜✨
ということは完全に園ごとに違うみたいですね😳
全然知らなかったです!- 2月25日
はじめてのママリ🔰
もう解決済かもしれませんが。。。
札幌市 認可園に2歳児クラスから入りました。
お医者さまによる健康診断は不要でしたよ☺️
-
ままりぃ
ありがとうございます!
いえいえ!健康診断がなかった園もたくさんあるんだなぁと参考になりました💕
保育園も今時期忙しいかなぁと思い、中々電話できずにいます😂笑
3月に面談があるのでその時でもいいかなぁとか💦- 2月25日
ままりぃ
ありがとうございます!
なるほど、2歳未満だと事前に送られてくるんですね🙂✨
2歳入園だとないところもあるんですね💕周りは1歳で入園している方が多くてわからなくて💦参考になりました😂